sudah masuk 12 minggu

saya masih mual dan milih milih makanan ada yang sama? bb dr 52 sampe turun 41 kg 😭 saya makan dipagi hari aja itupun sedikit kalau udah siang susah buat masuk makan , nyium bau bauan sangat pusing 😭😭 minta saran makanan pengganti nasi dong bun

11 Tanggapan

sama Bun aku smpe Minggu ke 13 ini msih pilih2 makanan, msih sensitif bau,klo ada bau yg GK suka lngsung mual bahkan muntah,makanya sebisa mungkin menghindari yang bkin mual , Alhamdulillah makan ttep msuk selagi GK ada pemicu mual ,BB juga naik walaupun dirasa mkn GK bnyak ,bahkan msih muntah tapi Alhamdulillah kmrin kontrol BB naik 2kg, aku klo Gk pengen nasi suka rebus jagung manis ,kentang juga bagus bun

1mo ago

biasanya klo lgi Gk msuk nasi suka rebus jagung Bun,lebih enak ,atau kentang ,Jgn lupa juga protein nya bisa telor di rebus/ d goreng ,ikan ,ayam juga boleh ,yang penting protein masuk ,buah nya juga biar seger ke badan ,aku biasanya buah soalnya GK msuk sayur Sma skli ,klo badan lemes bagus nya buah apel yang berair ,apel yg warna merah muda itu loh Bun,lebih manis lebih berair seger kebadan ,klo apel merah biasanya sedikit mengandung air, klo lgi mabok banget mual muntah susah mkn akalin aja ganti sama buah2an bun ,seenggak nya biar badan GK lemes

Bisa ganti ke kentang,ubi, jagung, klo aku sblmnya makan sari gandum yg gak ada selainya itu, kdang juga oats ku seduh kasi potongan buah strawberry jdnya ga bkin eneg dan ngerasa lebih kenyang😁

4w ago

ohh iya bun baru kepikiran sari gandum itu ya ..

Bisa makan roti, ubi, singkong, mie tp mie nya bikin bumbu sendiri Yg penting bbj normal insyaAllah aman kak banyakin makan buah aja yg dingin seger gitu biar gak mual2 bgt

biasanya memang masih bunda, saya udh mau masuk 15 mggu juga masih susah makan, kalau makan benar2 harus milih x dan masih muntah juga sesekali, semangat ya bun

sama bun aku juga 13w , masih mual migrain dan sebagaian nya 🤣,, bb juga turun bun, bb mengecil tapi perut membesar dan payudara.

sama bun gabisa makan nasi tapi kalo nasi goreng masih mau, bleh ga si sering makan nasi goreng 🙁

4w ago

iya bun tapi ttep aja habis itu muntah 😭

Q aja smpe 48 kg ka. itu aj udh takut ky liat badan sndiri ko kurus bngt

gpp kok kak, aku aja satu bulan gak ada yg masuk selain buah pir..

ubi rebus, jagung rebus, buat pengganti Karbo dari nasi bund

sama² Bun AQ juga makan milih milih