Curhat dikit bun

Saya LG hamil tp bawaannya nangis terus pengen cerita sama orang terdekat tp takut karna masalah keluarga tepatnya tentang suami.saya sering di tinggal kerja suami berhari2 berminggu2 tp asil kerjanya tidak sesuai dgn keuangan.sampai2 dia pinjam pinjol sebanyak2nya dan sekarang ngebayarnya susah mana saya LG hamil 7 blnan.perlengkapan melahirkan blm kebeli sama sekali.saya juga GK pernah nikmati hasil kerjanya sepenuhny karna suami juga bayar ansuran rumah tiap blnny.jd saya GK minta duit kecuali di kasih.klw soal makan sehari2 saya sama orang tua saya karna saya tinggal sama mereka.gajiny perbulan 3jt lebih rumah perbulan 1,2jt sisanya ntah kemana sampai2 pinjam pinjol.bukannya nyenangin hati istri lg hamil anak pertama malah dia bilang bisa2 abg gila di tlfn terus sama orang2 pinjol.pas kek gini gmn mw tenang aku bun.pas aku tanya berapa buah pinjamannya ada 7.ntah kemana pergi duitny.😭😭😭

7 Tanggapan

Sabar ya bun kita semua di sini cm bisa sama sama saling mendoakan, baiknya emang harus di bicarakan baik baik ap lg suami istri harus transparant soal keuangan, terlebih klo udh kepikat pinjol itu dah susah ap lg klo bunganya gede, takutnya uang lain ga tau kmn sebanyak itu di buat judi prakmatik/slot yg skrng lg happening, suamiku mlh pengangguran pas skrng saya hamil, tp sudah saya wanti" di awal jgn sampe kepikat pinjol insya allah nanti rejeki pasti ada, bahkan saya ancam klo sampe ga transparant soal keuangan ap lg sampek kena pinjol saya mau pisah aja demi kewarasan saya sendiri ap lg ini udh di usia 8 bulan, akhirnya tm 3 ini saya putuskan kembali ke rmh orang tua dan suami di rmh ortunya buat nyari" sambilan, saya lahiran nanti cm ngandelin bpjs saja bun, cobaannya emng ada aja kalo kaya gini tu emng harus dobel" sabar tawakal iklas

12mo ago

iya bun.sehat2 buat bunda dan calon debay semoga kita dilancarkan persalinannya

ya allah bun sama banget kondisinya kyk aku sekarang. gaji suami kebanyakan habis buat bayar utang. buat sehari2 masih ngandelin dari orang tua. kadang dari sebulan bener2 ga nerima uang karna langsung abis buat bayarin ini itu. usia kandungan udah mau 8 bulan, belom punya tabungan buat lahiran sama sekali 🥲 peluk jauh bunnn 🤍 semoga Allah mepermudah jalannya yah.. semoga semuanya lancar pada waktunya 🤲

12mo ago

Amin 🤲 ya Alloh semoga semua bunda dpt melahirkan dengan mudah dan selamet semua,baik baby maupun bundanya,Alhamdulilah AQ suami kerja srabutan tapi belum ada persiapan apa pun sih udah 8 bln hamilku anak ke 4 tapi suamiku bilang kamu ngak usah mikiri macam2 yg penting lairan anak sehat AQ nya sehat Slamet dan di mudahkan semuanya,Alhamdulilah punya suami yg sayang sama anak dan istri,

kl untuk pinjolnya udh gk bs bayar gak ush dibayar aja bun.. benahi kondisi keuangan keluarga dulu.. trus kalo masalah teror dari pinjol hp nya bs diblokir buat panggilan yg gak dikenal jadi biar sedikit tenang... sebisa bunda aja kl beli perlengkapan bayi.. kl keuangan belum stabil suami dikasih daftr perlengkapan juga gak bakalan dibaca bun.. cuman minta uang buat perlengkapan seadanya aja dulu...

12mo ago

nanti di kasih tau suami bun

coba diomongin lagi pelan2 mom.. jelasin ke pak suami bahwa butuh perlengkapan bayi.. butuh jajan utk. gizi bumil.. coba aja di tulis apa aja perlengkapan bayinya.. butuh biaya berapa trus kasih aja ke paksu biar dia ada gambaran.. smngat ya mommy jangan stress kasihan debay di dalam perut ikut stress

12mo ago

pernah coba buat ngomong bun.tp setiap mau ngomong ini itu dia stres duluan malah bikin stres balik sama kata2ny😭😭😭.

coba diomongin lagi pelan2 mom.. jelasin ke pak suami bahwa butuh perlengkapan bayi.. butuh jajan utk. gizi bumil.. coba aja di tulis apa aja perlengkapan bayinya.. butuh biaya berapa trus kasih aja ke paksu biar dia ada gambaran.. smngat ya mommy jangan stress kasihan debay di dalam perut ikut stress

yg penting kebutuhan vitamin susu hamil selalu terpenuhi kan say? gpp klo ga bisa keturutan bwt beli makanan pas ngidam. btw cb diajak deep talk suaminy ya cari momen yg pas. mudah2an selesai masalahny & jgn kebanyakan stress kasian baby ny. semangat ya!

12mo ago

aminnnn Bun semoga kita sehat2 sampai lahiran y bun

🥹🥹🥹