Perut tegang & keras

Saya lg hamil 37 minggu 4 hari bun,,2 hari ini perut tegang dan keras terus, tp ga ada sakit, lemes bentar nnti terasa baby nya gerak tegang kerass banget,,bener² keras banget bun,, Ini kenapa ya bun? Kontraksi palsu atau gmna? Biasanya klo kontraksi palsu sakit banget pinggang nya,,ini ga ada sakit,,,

1 Tanggapan

iya bu itu termasuk kontraksi palsu

2y ago

kalo cm sebentar2 dan ga mengganggu nyerinya ga perlu, krn kontraksi palsu itu normal. kalo mulai berubah jd kontraksi persalinan pun sebaiknya ttp periksa dlu ke bidan/dokter, baru ditentukan perlu minum obat anti-kontraksi atau tidak.