SC kedua ditanggung bpjs nggak ya?

Saya lg hamil 2,5 bulan anak pertama skrg masih 13,5 bulan bund. Anak pertama dulu SC karna kornea tipis ga disaranin ngeden. Sekrg masa sulit, nanti kemungkinan SC lg, kira2 kalo SC terencana karna alasan hamilnya terlalu dekat trus riwayat SC sebelumnya itu ditanggung bpjs ga ya bund? Trus kalo mau SC di rmh sakit yg beda kota bisa ga ya, apa rus nunggu pecah ketuban baru bisa klaim di RS beda kota?

1 Tanggapan

bisa bun..tmn saya jg sc k 2 pk bpjs..alesannya lahiran pertama sc..jd dy pgnny sc..cmn ngakalinny kl tmn saya sih pas TM3 kontrol d rs yg buat mw lahiranny..kontrol pribadi dl..nah pas mw lahiran dy bilang pgn sc aja pk bpjs..dbikinin deh rujukan dr dokternya..kl beda kota saya kurang paham..cb tanyain k rsnya aja dl iseng2