Curhat dong mom

Saya lahiran tgl 15 April kemaren, berat bayi saya 4,1 kg dan saya lahiran normal dengan jahitan yg banyak, saking banyaknya bidan sampai ga bilang ada berapa jahitan.. 2 hari setelah lahiran jahitan saya lepas 1, dan beberapa hari setelah itu lepas 1 jahitan lagi, udah 1 bln masih sakit duduk dan berdiri, saya coba lihat miss v saya dan ternyata didalamnya terdapat luka, beralih dari masalah saya, 2 minggu pertama lahiran ASI saya tidak keluar sudah bermacam² makanan dan obat saya makan.. dan sekarang Alhamdulillah sudah keluar, tapi bayi saya tidak seperti bayi² yang lain, yang cepat gemuk. #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

1. jahitan lepas banyak gitu periksa ke SpOG bu, apa mesti jahit ulang, apalagi ada luka, bisa infeksi kalo gak diobatin 2. asi itu keluar max H+3 lahiran, kalo besoknya masih gak keluar tuh WAJIB datengin DSA + konselor laktasi buat dicari penyebab dan jalan keluarnya 3. bayi gak perlu cepat gemuk, yg gemuk bukan berarti sehat, yg penting BB dan TB nya naik sesuai kurva KMS