MENSTRUASI LAMA SETELAH MELAHIRKAN

Saya lahiran bulan feb 2023, krn anak full sufor kemudian saya sudah menstruasi. Pas bulan ke 4 pasca lahiran menstruasi saya selesainya lama bisa sampai 2-3 minggu dan tekstur nya seperti darah segar, selaluuu banyak keluarnya, kalau mens sering pakai yg pembalut malam dan itu mesti penuh kadang sampai bocor2, beda dengan menstruasi sebelum melahirkan. Sebelum mengandung kalau mens ya paling mentok 7hari udah selesai, keluarnya dar*ah pun sedikit. Dulu juga pernah pas SMP dan kuliah, ngalamin menstruasi yg sangat lamaaaa sampai hampir sebulan. Tapi keluar nya sedikit sedikit Terus tetep periksa ke dokter obgyn, kata dokternya itu faktor stress. Ini saya lagi menstruasi dari pertengahan September sampai sekarang masih keluar deras. Di kamar kan ada kamar mandinya, tadi pas paksu gak sengaja liat aku ganti pembalut, tanya gini "mah, itu serius menstruasi mu keluare sebanyak itu?" Aku jawab iyaaa Terus kata paksu suruh periksain aja ke dokter. Emng sebaiknya periksa ke dokter kali ya bund?#bantusharing Edit : saya belum kb Mungkin bunda disini ada yang pernah punya pengalaman sama? Bisa sharing dan kasih saran ya🙏. Terimakasih#seriusnanya

3 Tanggapan

bund, terimakasih yang sudah berkenan menjawab. pagi tadi saya sudah periksa ke obgyn dan ternyata hasil periksa ada kista 3cm di tubuh saya, dokter fokus pengobatan menstruasi dulu, setelah menstruasi selesai baru observasi kista nya. mohon doanya bund semoga baik2 saja

11mo ago

Aamin, terimakasih banyak yg sudah mendoakan. semoga Allah membalas kebaikan untuk kita semuaa aamiin

kalau bunda kb IUD memang efeknya volume haid lebih banyak n lebih lama dr biasanya. kalau di rasa terlalu banyak itu bukan mens aja bun. tp bisa dibilang pendarahan.. lbh baik periksa k dokter bun

pake KB ga bun? bsa jdi efek KB, tpi bsa jga engga,, lebih psti emang periksa ke dokter sih,,, itu mlah kyak pendarahan klo pke pembalut penuh2 trus,,,

12mo ago

saya kebetulan belum kb bund