sakit pinggang

saya lagi hamil usia kandungan jalan 4 bulan. bagian pinggang saya tepatnya tulang ekor itu kerasa sakit banget kaya patah tulang setiap abis duduk pas berdiri sakit . tiduran terlentang pun sakit. Bahkan sampe gabisa ngapa²in saking sakitnya.apa ada yg merasakan seperti saya? makasih yg udah mau jawab

20 Tanggapan

Saya pernh bun sakit tulang ekor smpe gak bisa jalan sendiri 1minggu lebih, mau berdiri aja susah, krna saking sakitnya, gerak juga susah.. udh di priksain ke bidan msh ttep, trus di urut, 3hari kemudian alhmdlh sembuh tapi gtu lgi udh 3x.. Klo sakitnya gak trllu prah kya saya jangan di urut bun, minun cdr, sma banyakin minum air putuh juga, vitamin..

Coba perbanyak minum air, kalo udah minum kalsium dr dokter/bidan. Kalo udah coba mulai yoga hamil yang ringan buat ngredain sakitnya. Di youtube ada. Aku dr awal ikutin gerakan senam & yoga hamil. Alhamdulillah ga ada keluhan sakit pinggang. Adapun nanti sehari kalo udah buat yoga udah mendingan

Iya bun saya nya juga kurang minum air putih sama susu mungkin itu penyebab tulang ekor sakit kaliya. Jadi bingung harus gimana mau gamau ya dinikmatin aja abisnya udah berobat juga gada perubahan😥

Saya .. Waktunya kontrol tp blm brni 😥 Jd solusi saya kl duduk mw berdiri sakit pas tlg ekor saya lgsung mnum 2 gelas air bun . Kl skt pinggang saya jarang sih .cuma sklinya skit ya gitu deh 🤒

ya aku sma samp skrngpun usia kndungn ku udh 6 bulan msh aja sakit klo abis tiduran tuh psti sakit samp ga bisa bangun ,mng sih aku kurang minum2nya es mulu abis klo minum pas udhnya enek

banyak minum air, nanti kl pas kontrol minta kalsium bun, minta dielusin paksu sm coba senam hamil (sy pake panduan yg bidan iting chanelnya kriwilife *kalo gasalah tulis, cek di yutub)

Saya bun uk segitu tulang ekor sakit banget duh ga bisa dipakai duduk lama apalagi bonceng motor 😭 periksa ke dokter dikasih tambah calsium Alhamdulillah udh g sakit lg skrg 😁

Kalo q si kaya area pntt tp bukan pantatya .tp bgian atas..udah dksih obat nyeri dan minum air putih masih tetep.mungkin bawaan dede.karna TM1 g sakit. Dr 4bln aj jln ksni sakitya.

Iya saya kurang minum air putih juga ini. Udah pernah bilang terus dikasih obat tapi tetep gada perubahan bun. Makasih bun atas sarannya heheh😊

Perbanyak minum air bun, pastikan tubuh terhidrasi dengan baik.. kalo kontrol jangan lupa bilang kalo sakit bagian itu.... Semoga segera reda ;)