maaf curhat, minta sarannya bun?

Saya lagi hamil. Usia kandungan 39W 5D. Ini kehamilan anak pertama saya. Saya dan suami LDR an bun dari hamil trimester 1. Dan alhamdulillah tgl 24 kemarin udah pulang. Tapi bun, buknnya banyak"in waktu buat istri nya yang lagi hamil yang lagi butuh pengertian drinya tapi malah banyak nongkrong" sama tmen"nya bun. Dari sore smpe larut pagi bun. Jm 4 kadng jm 5 baru nyusul ke kamar. Dan hari ini, dirumah orangtuanya besok ada acara bun, tapi saya jg yg ngerjain pekerjaan rumah dll bun. Saya pun juga mengiyakan disuruh metik" sayuran dirumh saya bun. Saya berngkat naik motor. Rumah saya berada diperdesaan dan halman rumah saya ada sayuran" bun. Saya pulang ke rumah mertua jm set.7 mlm bun kehujanan juga. Nympe rumah mertua bun. Buknnya disuruh istirahat gitu yak, ini mlah disuruh buat bantu potong" sayuran bun. Dlam hati rasanya pngen nangis dan sebel bun. Aku diem aja, smpe suamiku bilng kmu knp. Ak diem.dia nanya lagi.ak diem.dia nanya lgi.ak jwb aku capek. Dia jwab y nnti aku pijitin ya. Saat semua udah beres bun. Bersih" kamar trus mandi, abis mandi. Suami lngsung pergi nongkrong sm tmen"nya lg bun. Pdhal kaki bdan pegel semua. Rasanya pengen dingertiin,di perhatiin Secara dr dlu hamil ak dn suami LDRan.dn skrng udah dirumah tpi pilih nongkrong sm tmen"ny tnpa menghiraukn istrinya sm skli. Saya harua gimn bun? Rasa kecewa

7 Tanggapan

Disampaikan Bun. Lelaki cenderung jadi makhluk yang tidak peka/tanggap apalagi jika pekerjaan rumah itu seolah diasosiasikan dengan perempuan. Padahal, ada kalanya perempuan mengalami penurunan stamina dsb ketika hamil. Jadi bisa ada dua opsi 1. Suami tidak tau bunda capek 2. Suami tau, tapi membiarkan Caranya adalah menyampaikan Lelaki tidak bisa dikode, Bun

Kalo aku jadi bunda aku uda ngambekkk😂 Dulu waktu aku hamil aku juga ldr an sama suami.suami ku 2 minggu sekali pulang buat nengok aku..beruntung nya aku Suami aku hampir gak pernah pergi nongkrong..paling nunggu aku tidur baru dia pergii Tiap dia pulang qt pasti quality time berdua pergii kemana gituu😍

Ya dikomunikasikan bund..klo bunda g ngmg suami mana paham maunya bunda spt apa. Cowok cuek itu lumrah..suamiq jg gt.jgn harap dy bs paham maunya kita kalo kt diem aja.msh mending suaminya bunda wkt tanya bbrp kali g bunda jawab kyk gt dy g marah.kalo suamiq pst udaj ngamuk kmn"...

Yaa bilang aja sama sedikit ngegas, kalau lebih mentingin teman ngapain dulu nikahin aku dan punya anak? Tau gitu puasin dulu seneng²nya, jgn anak orang (bunda) kayak gini di buat susah .. Suami kayak gtu perlu Gas poll tanpa rem poll ..

Komunikasikan ke suami bun, sampaikan apa yg bunda inginkan. Jgn pakek kode, gak semua suami mengerti tanpa kita jelaskan

Ya dikomunikasikan ke suami bun kalau diem2 aja ya dia ga ngerti

Sabar bunda. Coba bilang sama suami pelan pelan