butuh masukan karna masih rmh tangga baru 1th 2bln pernah pacaran 5th

saya lagi hamil 38week 3hari ikut mertua,semua bermula dari saya melihat shopeenya suami dan ternyata dia punya hutang di shopee 12 bln cicilan itu gak main². •kepergok ke 1 saat 3bln lalu tiba.tiba dia ngecas hp diluar kamar tdr,suka tdr sambil dekap hapenya, ternyata ya dia simpan rahasia. suami ngakunya itu hutang temannya dia ngaku salah karena gak mau bebani ku lg hamil •7hari stlh ku kroscek lg kebenarannya sambil nangis dia bilang seriusan itu hutang temannya. dia blg nominal 750rb/blnnya •3hari stlh itu kroscek lagi karena hati istri ada merasa berbeda dgn suaminya,kita berantam hebat smp dia pukuli diri sndiri dia tetap ngeyakinkan ku itu hutang tmnnya. pdhl ku cmn minta dia untuk jujur tp kata suami buat apa ku jujur pdhl itu ku gak melakukan hal hutang itu.. disaat itu ku bener² pasrah ku hanya berdoa ya Allah kalau suamiku salah bukakan jalan selebarnya utk ku liat buktinya karna hatiku ini blm plong,dan bila suami salah maafkannya ya Allah tuntun suami kejalanmu yg benar. dan benar tadi pagi doaku diijabah Allah Hape suami ketinggalan dirmh,ku cek semua dan ku ada bukti ku seperti nangis tapi udah gak ada air matanya,suamiku kok tega suruh tinggal jujur aja bener² gak mau .bumer tibatiba datang ke kamarku tanyain ku kenapa ya ku nangis ke ibumertua tp ku gak tega ceritain detail ke bumertua karena ku liat itu hutang suami hanya utk melengkapi kebutuhan orangtuanya jg (beli obat,bayarPLN,Pdam),kemauanku (daster,kipas angin,fanhaust),dan indihome. Bingung mau gimana ku terus terang ke suami satu sisi ku gak mau bertengkar lagi,satu sisi ku pgn dia jujur aja gitu dan tidak ngulangin lagi hutang kyk gitu tapi ku liat raut muka suami stlh pulang kerja dirmh kyk cuapek bgd atau biarin dlu aja masalah ini smp ku sudah lahiran ku jg gak mau jadi pikiran..#bantusharing #pleasehelp #firstmom

8 Tanggapan

Minta maaf ya bun sm suaminya, krn udh marah2, walaupun bunda juga marahnya wajar kok, kita butuh loh ridho suami bun, lagian kan suaminya bunda baik, berhutang bkn utk macam2, tp utk memenuhi kebutuhan bunda dan ortu nya, ngobrol2 aja bun dr hati ke hati sm suaminya, kalo emg bunda keberatan utk punya hutang, sebisa mungkin utk sabar nabung buat menuhin kebutuhan, obrolin jg, kalo rumah tangga tuh hrs ada keterbukaan, apalagi soal hutang piutang, jd obrolin semua ke khawatiran bunda soal hutang, knp bunda bisa marah ke suami.. kuncinya rumah tangga biar adem ayem mah komunikasi bun.. Jangan lupa ya utk saling mendoakan pasangan.. Semangat bundaaa..

1y ago

iyaa bun makasih atas masukaanya dan arahannya ,iyaa saya udah bilang sama suami untuk minta maaf tp kalau deep talk masalah ini sepertinya menunggu waktu yg pas karena saya jg hamil dan mau melahirkan,suami jg kerjaannya alhamdulillan lembur trs.. makasih ya bun saya sangat butuh masukan ,sehat selalu bunda sekeluarga

mending doain aja bun suaminya biar rezekinya lancar,bukan diajak ribut. hutangnya jugakan buat kebutuhan rumahtangga juga,buat nyenengin istri juga beliin ini itu. mungkin suami mu gatega kalo harus ngebebanin bilang ini itu ngutang,jadinya dia handdle sendirian. menurutku bukan masalah besar,cuma kurangnya komunikasi dan terbuka masalah keuangan mungkin. suamiku juga sering tau2 ada cicilan d shopee,tapi saya mikir lagi dia jarang belanja,skalinya mau beli offline uangnya habis buat saya,jadi saya gamasalahin dia mau belanja online dengan metode bayar bulan depan.

1y ago

sama sama bun. syukur kalo bisa bikin bunda lebih lega. mudah2an suaminya bisa lebih terbuka lagi. dan bahagia selalu ya bun..

hutang tu gk haram bun,. yang haram tuu riba., hutang pasti karena gk punya uang,. kalo punya ngapain utang. lgian bunda dh tau buat apa uang itu di pake,.. kalo suami akhirnya buka mulut lebih tega dg kata iya ak beli daster buat kamu hutang,. bayar air, listrik,. kipas hutang,.. buat ini itu ak hutang,.. coba apa yg bakal bunda rasakan dihati bunda,. bunda bantuin gk bayarin hutangnya,.. tinggal do'ain aja bun semoga ada rzki buat bayar hutangnya,...

1y ago

semoga bunda sekeluarga sehat selalu ,terimakasih nggeh bun

Mending do'ain aja supaya rezeki suaminya lancar bun, apalagi pinjem nya juga bukan dipake yg macem2. Suami pengen bahagiain dan gamau bikin kecewa dengan nolak kemauan bunda. Cuma lebih ke komunikasi aja yg diperbaiki supaya saling terbuka masalah keuangan. Kadang suami gk terbuka karena beberapa faktor bisa jadi biar bunda gk kepikiran atau mungkin kadang respon kitanya malah marah ketika tau kondisi keuangan atau sampe ngutang jadi suami enggan terbuka.

buat apa dipikirin Bun, itu kan hutang suami, kewajiban dia mencukupi kebutuhan kita , kebutuhan ortu juga kewajiban suami kita, gak boleh melarang suami taat pada ortu, biar dia taat juga sama kita. suami saya 7 juta cicilan sebulan, tapi saya gak mikirin, yg penting kebutuhan kita dan anak2 kita dipenuhi walaupun kadang2 tertunda lantaran nutupin hutang. semoga pengalaman saya menjadi obat hati buat Bun semua ya?

1y ago

kalau misal suami lebih terbuka sebelumnya ya Alhamdulillah ku tdk apa,karena selama ini suami sllu mindset ke sy hidup sederhana berkecukupan itu dah lbh dari indah. ku pun merasa alhamdulillah rezeki suami ngalir trs karena hal ini tetapi dibaliknya ada kebohongan ternyata

suami ngk mau jujur, itu alasannya ada 2 bund 1. karena ngk mau bundanya ikut kepikiran ntar. 2. lelaki itu dia ngk selalh tipenya saama, ada yg punya tipe, ngk semua istri harus tau, ada yg dia merasa itu masalah dia, jd ngk ush ikut campur. ada seperti itu bun. selagi hutangnya hanya untuk ortu dan kluarga sendiri si ngk papa bundz biarin aj, lain kalau dh lain², , tetap semangat bund

1y ago

makasih yaa bun masukannya sudah sangat melegakan saya karena baru menikah yg akhirnya tau lika liku nya realnya bgini..makasih yaa bun sehat selalu untuk bunda sekeluarga

Kalo aku di posisi tsb psti sdkit kecewa krn ketidakjujurannya, tp disisi lain psti terharu suamiku smpe utang2 buat kebutuhan, bener2 terharu kalo liat laki kaya gtu. Tgs kita sbg istri cuma doain rejekiny lancar deras melimpah berkah, krn suami sdh berusaha mencukupi sesuai kemampuannya dan berusaha agar istri tdk ikut terbebani. Bantu doa aja bun buat suaminya

rezeki lancar juga berkat sedekah kpd ortu dan istrinya

1y ago

makasih nggeh bun masukannya sangat membantu saya dalam hal rumah tangga yg baru seumur jagung ini.. semoga bunda sekeluarga sehat selalu,terimakasih