Bolehkah ibu hamil minum adem sari herbal lemon kemasan?

Saya lagi hamil 32 week bun, dari semalam tenggorokan saya sakit sekali seperti susah nelan. Hidung juga agak mampet. Terus saya beli adem sari herbal lemon, liat di kemasan nya sih gak ada larangan untuk ibu hamil. Tapi liat di google banyak yg tidak menyarankan. Untungnya baru minum sedikit. Kira2 apakah boleh bun? Atau bunda-bunda disini ada yg pengalaman juga. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

kalau dokter kandungan saya bolehin nya lasegar/cap kaki tiga yg bening itu bun yg gaada rasa2 nya, kalau adem sari emng ga dibolehkan soalnya di kemasan nya aja ada tulisan nya tidak untuk orang hamil gtu bun jadi saya ga pernah minum, wkt awal hamil pernah panas dalam efek muntah2 terus sampai asam lambung nya yg keluar

1y ago

iya bun, saya bener2 gabisa masuk makanan sama sekali sampai usia kandungan 5 bln, sampai harus pakai obat bun setiap sblm makan sm habis makan biar makanan nya ga keluar lagi iya betul bun yg bening ky air putih itu bun disaranin nya sama2 bunda semoga membantu 🙏🏻

mending ke dokter lngsung bun minta obatnya, jng minum obat sembarang meskipun di kemasanya gk ada larangan untuk ibu hamil.. minumny air anget bun jgn mkan goreng2an dulu.. klo aku pas tenggorakan sakit lngsung minum madu asli sm banyakin air putih besokny alhmdulillah lngsung sembuh..

1y ago

Iya bun , terimakasih saran nya.