batuk parah

Saya lagi hamil 31w skrg , lagi batuk parah sampe gak bisa tidur . Hampir semua obat udah d minum . Tinggal 1 LG ini rekomendasi temen nama obat nya dextral . Kira2 aman gak ya untuk bumil . Atau ada yg pernah minum gak pas hamil??

batuk parah
109 Tanggapan

Aku malah sakit tenggorokan bund, udh mau 3hari😭tpi blm di obat sama sekali, soalnya bingung obat apa,mau ke bidan juga cek up nya masih lama satu mingguan lagi.. Soalnya kmrin udh ke bidan. Kira-kira bunda disini ada yang pernah ngalamin sama, terus obat nya apa? Mksh.

5y ago

Iya bund, insaAlloh besok mau di periksain😊 Iya bund, mksh saran dan informasinya. Mksh buat bunda semua😊😊

Ini rekomen bangt sih bun buat ibu hamil, saya batuk waktu itu hampir 2mingguan smpe sesek bangt dada nya, udh diksh obat sama dokter kandungan smpe obat mau hbs tp gak munjur, alhamdullulah pakr obat ob herbal gak smpe sminggu sembuh, dan pastinya aman untuk ibu hamil 😁

5y ago

Iya Bun saya LG minum itu skrg , udah habis 2 botol blm ada perubahan 😭

Aku kemarin sempet batuk, pilek, radang, demam. Alhamdulillah sembuhnya tanpa obat sama sekali. Aku pas sakit rajin minum air es, es krim, jus, pokoknya yang serba dingin2 deh haha.. Nggak konsumsi obat sama sekali, karena takut si bayi kenapa2 kalo pake obat wkwkwk..

5y ago

Mlah jdi sembuh bund minum yg dingin2? Hehe Ini sya jg lg bapil, suara bindeng jga cma ga mnum obat

Bawaan bayi. Saya jaga pun perna .. Batuk tiyap hari. Tapi cuma di malam hari batuk nya. Kadang sampai muntah2 .. udh coba obat apa aja sampai periksa ke dokter ya. Masih aja batuk. Tapi akhir nya di usia kehamilan 8 bulan sembuh sendiri

Sama kaya saya skrang bun hamil 23 week... Udh 8 malam g tdur... Sudahh lelah rasanya nahan batuk dan lemas nahan ngantuk...bb saya pun turun 3kg... Udh ke bidan...ke dokter kandungan v blom ad yg cocok... Pekerjaan rumh pun suami yg ngurusin...😭😭😭

Kalau saya pas batuk cuma banyak minum air hangat n jeruk nipis dikasi kecap Bun..walau agak lama tapi Alhamdulillah batuknya sembuh..setelah itu minum air hangat aja terus Bun jgn suka minum es es 😁 sesekali aja minum es nya klw pengen.

Bun jangan beli obat bebas😖😖 mending ke bidan nanti dikasih yg aman buat bumil. Banyak minum bun trus air anget. Kmrn aku batuk 2 hari gempur sama minum hangat sama lemon + madu + jahe alhamdulillah sembuh. Pokoknya sedia minum air anget terus bun.

Minta ampun sama Allah karena sudah mengajak muslimin menyebarkan rahasia ranjangnya. Hapus postingan itu. Ini udah ada yg ngingetin. Saya bantu ingetin lg. Inget ada dosa jariyah Ayo kita sbg Muslim belajar lg yg bnr, beragama secara kaffah. Jgn latah.

5y ago

Lihat postingan yg lama dah. Viral tp ...

Lebih baik nanya nya sama bidan/dokter yg biasa cek bunda, bumil gak boleh kebanyakan obat.. Kemarin aku keputihan , bidan nya ngasih obat dan vitamin tapi vitamin sesudah obat keputihan abis karna gak boleh kebanyakan obat kata bidan nya

Aku jg bbrpa waktu lalu batuk bund Di tenggorokan gatel bgt ga bisa tidur nyenyak Aku pake alami kyk madu,jeruk nipis sama jahe anget² sama minum air putih yg banyak tp pengen cpt sembuh priksa ke bidan dikasih obat trs sembuh