batuk parah

Saya lagi hamil 31w skrg , lagi batuk parah sampe gak bisa tidur . Hampir semua obat udah d minum . Tinggal 1 LG ini rekomendasi temen nama obat nya dextral . Kira2 aman gak ya untuk bumil . Atau ada yg pernah minum gak pas hamil??

batuk parah
109 Tanggapan

Coba OB HERBAL aja bun.. sya jga batuk hampir 2 bulan😥 obat dr bidan ga mempan. tpi ttep sya mnum jga. Smpai abis. ga ada prubahan. trus sy mnun ob herbal ga sembuh jga tpi seenggaknya bsa mmbuat tnggorokan sdikit lega.

Saya sbg apoteker tidak menyarankan pakai dextralnbun kalo untuk ibu hamil. Pilihan obat untuk batuk ibu hamil lebih baik pakai yg herbal. Contoh obatnya silex, prospan, wybert, obat batuk ibu dan anak, ob herbal.

5y ago

Selagi bisa pake herbal kenapa tidak d coba dulu bun. Dextral ada zat aktif phenylpropanolamine efeknya bisa menghambat produksi asi. Itu semua tergantung bunda mau pilih yg mana

1 bln penuh batuk parah, bb turun akibat kurang istrhat, di saranin tetangga minum bunga blimbing wuluh yg di rebus sama gula batu... alhmdulilh bs sembuh... Dr awal minum Uda kerasa lebih enakan , 3 hr minum sembuh total

5y ago

Iya emang gt Bun...

Apapun skitnya saat sdang hamil bunda hrus resep dr bidan atau dktr krna mreka lbh tau bun. Klo dri sni kdang gk sma kcocokan bgi stiap bunda. Saya si gk mkn obt bun cm kcap sama jruk nipis atau lemon da baikan bun

Bund klo lagi hamil cbain herbal dlu bru ke obat2n gtu,itupun hrus konsultasi dokter bukan recomendasi teman bund. Ada banyak yg bsa bunda mnum air jeruk hangat, air lemon plus jahe,jeruk nipis plus kecap

Hallo bun. Udh nyobain obat batuk SILEX ? Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Obat batuk ini jamu komposisinya herbal semua. Saya dulu pake itu trus tidurnya pake aroma terapi alhamdulillah sembuh.

5y ago

Sekarang masih batuk ? Kalau berdahak bisa di cek dahaknya ke lab

Saya juga bapil , dan waktu hamil 4bln periksa ke bidan dkasih obat , obatnya sekarang masih kira2 boleh diminum lagi engga ya . Obat udah dr bulan desember kira2 boleh dikonsumsi lagi ga ya

Klo pengalaman aq sih wktu diposisi itu,sy kebidan,dibuatkanlh obat batuk,diracik sendiri ma bidan,br 2 X mnum obatnya alhmdulillah batuk udh smbuh...lngsung kebidan aj bun

Sama Bun malahan saya sampe sesek gitu .terus periksa ke puskesmas dikasih obat habis obate sembuh Bun. Kalau masih batuk minum markisah dikasih air hangat+gula dikit

Ak sblm hamil jg kl batuk minum itu bun..tp kl lg hamil mgkn konsul dl sm bidan apa dokter..kl gak buka google aj kan ad keteranganya nnti gmn kl buat bumil...