Cara mengolah buah bit

Saya lagi hamil 12w, nah kmren tes hb, hbnya rendah 9,8 Selain di kasih resep penambh darah, sayapun searching buah"an dan sayuran juga mknn lainnya untuk menaikan hb Nah saya nemu buah bit yg bagus buat menaikkan hb, cara mengolah buah bit gmna ya Apa boleh di konsumsi mentah", saya baru pertama x beli buah bit dan pertama x mau mkan buah bit juga, Tapi masih bingung cara mengolahnya gmna Udah searching juga tapi belum paham, takut salah". Siapa tau disini ada yg pernah konsumsi buah bit saat hamil, tolong dibantu jawab ya bunda 😊#ingintahu #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

klo ak ku makan mentah, utk awalan jgn bnya2 dl krn dy bisa detoks tubuh jd klo kbnykan bisa muntah mebcret skit perut.. 1 buah d jadikan 8 dulu lalu ambil 1 bgian utk sehari d jus lalu d mnum.. tp baikny tny dokter dl.. mmg beet bisa d masak tp nnt kndungan gizi ny nerkurang,, ak sndiri sukanya nge jus buah beet

buah naga merah sama daun singkong jg bagus bund, pertama aku cek hb 10,6 mepet bgt,, dan kmren mkn buah naga ama daun singkong udah naik hb nya jadi 11,0 meskipun normal nya 11,7sampai 15,, tapi setidak nya gk makin turun dn aku sllu mkn buah naga pagi 1 mlm 1

dijus dicampur buah lain Bun, kalau sya dicampur jambu biji merah, kurma, strawberry, jeruk nipis.. buah bitnya dikit aja soalnya rasanya mirip umbi²an

makasih sarannya nnti ku coba 1 1 ya, maaf gak bisa bls 1 1, lgi puyeng😂 sehat sllu ya buat semua bunda🤗

bantu jawab ya bund, di buat jus lalu dicampur jeruk nipis&kulit buah bitnya dikit aja.. buat ngilangin rasa anyir.

3y ago

makasih bunda, nnti saya coba bikin, boleh dikasih kurma/madu gak biar ada rasa"

kalo aku buah bit lebih suka direbus, jangan lupa dicuci dan kupas ya bun😁

2y ago

kalo menurut aku sih nggak bun, tapi entah temen2 ku malah gasuka kalo direbus

protein hewan Bu, daging sapi atau dada ayam lebih cepet naikin hb.

aq rutin makan kurma aja bun. awalnya 10,3 pas cek lab lagi udah 12,5.

3y ago

hati sapi juga bisa bund. atau cari jenis kurma yg cocok di mulut bund, krn beda jenis beda rasa dan tekstur. klo aq mmg pemakan segala kurma 😅

kurang in minum teh . banyak makan kurma bun .

3y ago

dari anak pertama sampe skrg slma hamil gak prnh minum teh, cumn minum air putih, jus buah, yogurt, sama susu ja

tolong bantu jawab ya😊