Mohon solusinya, Lagi bimbang bun

Saya lagi bimbang bun. Sejak lahir anak pertama saya, saya ngurus anak sendiri, pokoknya dr brojol bun, badan pas masih sakit2 semua begadang sendiri. Pokoknya semua sendiri, sampe skrg 10bln. aku mau bab aja aku ajak. Suami kerja di luar kota. Saya tinggal sama mertua. Mau ikut suami gak boleh sama suami & mertuaku dg alasan kasian anakku, kasian jauh. mertua saya pegawai pulang jam 2 siang. Pulang pun langsung tidur siang. Sampe sore. Sama sekali gak pernah ikut ngurus anakku. Masak juga aku sebisanya bun. Soalnya sambil gendong kadang badanku yg remuk, capek, sakit semua. Apalagi anakku skrg BBnya udah 10kg. Aktif juga. Ngurus rumah+anak sendiri, tinggal di rumah mertua. Rasanya tekanan batin banget bun. Pernah nyuci sampe mertua pulang kerja, blm aku jemur. kadang juga mertua pulang belum ada lauk. Terus mertua ngomel, katanya aku kemproh, gak rajin, dll. Waktu badan aku emg lg capek sakit bgt seluruh badan. Aku nangis bun. Rasanya pengen pulang ke rumah org tua. Gk mau balik lagi, sakit lahir batin rasanya????#bantusharing #jangandibully #ibujuara #mommybuntu

2 Tanggapan

sabar Bun bunda udah coba ngomongin masalah ini ke suami? kalo udah dan suami gak ada inisiatif buat ngasih tau ortunya bunda nekat aja pulang sendiri ke rumah ortu bunda juga punya hak bahagia loh apalagi kondisi psikis bunda juga bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak bunda sekarang kan gojek atau grab bisa jemput di rumah bunda bisa pake itu kalau mau pulang

obrolin lagi ke suami mudah2 an suami ngerti dan bisa mengijinkan bunda tinggal di rumah ortu sendiri