Flek coklat di usia kandungan 32 weeks

Saya kluar flek coklat pekat tapi kadang cair kadang ada gumpalan sedikit, kandungan masih 32 week ini pertanda apa yaa? Cerita nya sehabis mkn diluar sama keluarga naik turun tangga dari tmpt mkn tsb trus pas pulang kyk ada kluar sesuatu ternyata ngeflek byk pas cebok juga di tambah mules kram sedikit kontraksi,saya di rawat inap selama 2 hari setelah pulang pun flek sampai skrg msh ada dikit dikit , apakah ini tanda persalinan atau tanda serius lainnya sy di suntik untuk pematangan paru paru untuk bayinya tkut bayi lahir prematur #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

saya mengalaminya 4 Minggu yg lalu Bun, pas usia kehamilan 28weeks. awalnya cuma flek coklat pas malem terus dibawa tidur tapi besok paginya malah keluar tambah banyak. Dan sorenya malah jadi flek darah ditambah mules kontraksi kaya mau haid. akhirnya ke IGD, ranap 4 hari. Di USG, si dedenya sehat, masih aktif bergerak juga, aktif banget malah. Pas ranap, dikasih pematangan paru 4x. Terus pas di ranap sampe udah pulang ke rumah, masih ngeflek. Jadi harus full bedrest total, gak boleh ngapa²in. duduk aja gak boleh. jadi pipis, pup, makan, minum, waslap ya harus tiduran. saya pipis dan pup pake pispot atau pake Pampers dewasa. Pokoknya bener² cuma di kasur doang. Alhamdulillah udah hampir 3 Minggu ini gak ngeflek lagi, cuma masih ada kontraksi² perut kenceng gitu makanya dikasih obat anti kontraksi. dan sekarang masih full bedrest sampe lahiran nanti. Karena ada ancaman kelahiran prematur jadi harus bedrest total. Alhamdulillah juga saya deket dengan ortu dan keluarga, jadi ada yg bantuin saat saya bedrest total. gantian dengan suami juga yg bantuin saya saat bedrest ketika suami udah pulang kerja. saya sebelumnya juga sempet makan malem di McD tapi naik motor karena deket, dan itu pun gak lama². pas pulang malah ngeflek. saya pun juga punya balita usia 3 tahun 8 bulan sekarang. tapi selama saya bedrest, anak saya diurusin sama mbah²nya dulu. gantian sambil bantu urusin saya bedrest juga. kalo masih flek, saran saya bedrest total Bun. jangan ngapa²in lagi. harus bener² di kasur, gak boleh ke toilet juga. kasian ibu dan si dedenya. harus berpikiran positif juga. gak boleh stress, dibawa happy. karena ngaruh juga ke kandungan. kalo ada yg bantuin pas bedrest, Alhamdulillah bun

1y ago

ohh gitu ya Bun ,sama persis.. saya juga cuma tiduran kadang jalan sekitar an rumah saja kyk buat ambil makan atau nonton tv tpi sbil tiduran ,sya juga masih merasa mules mules tapi di kasih obat mulesnya nanti tgl 15 sy kontrol lagi ke RS ,, iya mungkin sy yg bandel karena sebelum kejadian sy sering jalan jalan jauh kurang istirahat dan bungkuk bungkuk krena harus ambil air sambil cebokin ank sya juga, kmren denyut jantung bayi saya juga tinggi 170 katanya bayinya gelisah suruh tarik nafas trus kasih oksigen buat bayinya pikiran saya gak merasa stress mungkin dari badan sya yg stress karena kecapean, semoga ini jadi pelajaran kedepannya untuk berhati hati lagi setiap kehamilan ternyata berbeda beda tergantung fisik ibunya juga Alhamdulillah keluarga saya mengerti

bedrest dulu bund, benar2 ga boleh gerak kecuali bab atau kencing ke kamar mandi,

1y ago

iya bun ini juga bedresst karena sy juga punya ank kecil , sedikit di bantuin keluarga, paling ketoilet mandi duduk krena pusing trus klo tduran