Busui cacar

Saya kena cacar, gimana cara menyusui anak? 🥲 Setelah divonis cacar oleh dokter kulit, anak saya langsung dirawat neneknya (tapi masih di rumah saya) saya hanya memantau dari kamar, tidak berani mendekat atau menampakka diri karena pasti nangis kalau kelihatan saya minta gendong. Sudah pumping, dan sehari kemarin anak saya belum menyusu (minum asip pakai dot) lalu semalam nangis rewel banget gak tidur hampir semalaman tidur cuma karena capek nangis, lalu kebangun nangis lagi, dia banyak muruh dan tidak seceria biasanya, mungkin karena biasa dengan saya. Saya coba susui di hari kedua saya cacar (hari ini) tapi pakai baju yg menutup semua, pakai masker, dan hanya ujung uting saja yg saya kasih, karena di PD juga banyak cacarnya. anak saya bahagia sekali senyum2 sendiri masyaAllah, saya harus gimana Bund?

1 Tanggapan

dulu waktu saya konsul ke dokter laktasi, katanya boleh aja ko mom menyusui saat cacar, kalo ada cacar didekat2 PD ditutup aja yg bagian cacarnya pake kassa + micropore (plester yg putih itu loh)