Mau nanya Bund

Saya kehamilan usia 7W5D, tiap hari tespack terus tetep positif ko, hanya saja sama bidan belum disaranin USG, katanya nanti saja di 12W kesana...nah tp saya skrg ngalamin keram ringan itu bagaimana ya? Serta sedikit keputihan tp bukan flek,,, apakah itu bahaya?

12 Tanggapan

kram ringan itu wajar kok bun karna proses pembesaran rahim, kalau soal usg itu terserah bunda sendiri jangan dengerin kata orang, mungkin kalau yg tidak ada biaya lebih ya baiknya usg di 12w, tapi kalau bunda ada biaya atau seperti aku yg ditanggung perusahaan jadi mau usg sebulan 4x juga gamasalah mah ya usg aja kenapa harus ditunda, apalagi klo ke obgyn itu dikasih vitaminnya yg bagus"

Iya bun disaranin diusia 12w itu supaya janinnya terlihat. Karna biasanya klo d bawah itu baru penbalan dan kantung ketuban. Tp ada juga yg janinnya udh terlihat lewat usg trans v. Kmaren saya usg 5w baru penebalan sma kantong skrng d uk 9w udh ada janin dan ddj. Jadi pilihan balik bunda mau d usg skrng atau nunggu 12w. Karna saya orngnya gasabaran jdi saya usg segera wkwkwk

11mo ago

MasyaAllah Bund heheheh iya saya jg orgnya ga sabaran, Krn kepo dan takut knp knp kan tau gtu ya bund...ya insyaallah lah 10W saya USG bund sembari nunggu suami pulang

hallo bunda jika ingin ke dokter untuk USG ada baiknya sebelum usia 10w, hpl bisa kurang valid jika USG diatas 10w. USG transvaginal bund jadi lebih jelas. saya USG di usia hpht 8w5d. hasil USG 6w2d sudah ada janin + djj USG transvaginal bund. ditempat saya USG transvaginal+vitamin 250k

11mo ago

banyak yang bilang nunggu 12w tapi saya nggak bisa bund pernah keguguran di usia 13w dan tidak kuretase jadi waswas.

Kalau sya juga mau usgnya pas 12 minggu selama nggk ad flek insyaAllah baik” sja. Krn pengalaman bumil” lain yg terlalu cpt usg bny yg overthinking dng hasilnya padahal proses perkembangannya bisa berbeda” di setiap orang.

11mo ago

MasyaAllah Bund...semangat yaaa....hehehe sama Bund, mamah aku jg nglarang gtu, katanya ga baik sinar USG nya buat janin yg terlalu dini katanya

kalau kram ringan, sdikit keputihan dan bukan flek setau saya tdk berbahaya. kalau bunda mau usg sblm uk 12w jg gpp bund. sy kmarin setelah hasil tespack positif lgsg usg ke dokter obgyn, saat itu uk sy 6-7w berdasarkan hasil usg

usg segera aja bun dripada kepikiran dan penasaran sama kondisi anaknya. aku jg kemarin mau usg ragu takut kenapa2 krena pernah riwayat BO tp klo kelamaan jg ngga sabar akhirnya usg pas 8w. usg di dokter ya bun jgn ke bidan

menurut ku gapapa bun mending usg di awal kehamilan , apalagi udh 7w5d , aku juga kmrn usg udh 7w udh ada kantung dan djj nya , usg nya mending langsung ke dr spog bun kalo kata aku.

11mo ago

iya kalo periksa ke bidan gtu bun tapi kalo periksa langsung ke dr spog nya pasti setiap priksa tuh di usg

Baiknya usg bun ke dokter obgyn. biar tau posisi kandungan bunda gmn apa udah ada kantung dan janin atau gmn.. dan biar dpt vitamin juga bun

11mo ago

klo aku sih sarannya mending usg ke dokter bun

sebaiknya segera usg utk pastiin hamilnya tdk diluar rahim. klo keputihan itu normal asal ga bau dan gatel

11mo ago

bner bgt bund..untuk memastikan kehamilan diluar atau di dalam pntng bgt di awal kehamilan..

Coba diusia 9 w bun, pakai usg trasvaginal. 9w harus sudah ada janin dan djj