Bun minta saran nih

Saya kan tinggal dirumah mertua.kalau tinggal dirumah orang tua suami kerja nya jauh Mertua saya kan jualan kaya toko kelontong gitu tapi juga jualan sayur, ikan. Lah aku kalau masak itu disuruh ngambil" aja ga boleh bayar. Tapi buatku kalau gitu malah ga enak bun. Masak ya ga bisa sesuai keinginan mau, ambil ini itu kan sungkan. Takutnya juga kalau saya ada salah dicritain ke orang " soalnya ya gitu mertua saya kalau ngmong suka ga enak. Rencana saya mau pindah ke rumah saudara saya yang deket sama kerja suami. Biar apa" enak bun. Menurutmu bunda enak pindah apa netap dirumah mertua ya??

13 Tanggapan

setuju ma saran bunda2 disini,baikny mandiri ngekos sendiri,semisal belum bisa ngontrak satu rumah ,yg petakan jg bisa,ada petakan yg dibwh 500rb, pengalaman hidup ya Bun..walau tinggal dg sodara,ada masany jalan g mulus, mungkin nanti ada goncangan2/konflik jg,.terus g enak dg mertua jg,jdi baikny ngekos sendiri,Lbh bebas mau ngapa2in..

Ngontrak aja bun atau ngekost misal budget oas pasan dan sementara aja .. demi kewarasan disaat hamil bun. jangan coba2 pindah ke rumah saudara nanti jadi makin ribut, kalau mertua tersinggung gimana, lagian kalau di rumah saudara juga ga menjamin hidup tenang. lebih baik ngekost/ngontrak ya bund.. semangat..

Itu rencanamu atau rencamu dan suami? Kamu pindah untuk tinggal di kos atau kontrakan itu gpp. Tapi klo masih ujungnya numpang, apalagi tempat saudara, mending gak usah pindah, lebih baik tinggal di rumah mertua. Karena yang namanya hidup dengan orang lain, pasti akan ada ketidak cocokannya.

klo menurutku ya mams. drpd pindah ke rumah sodara, lbh baik ngontrak aj atau kos saja yg dekat dg kerjaan suami.. maaf nanti d rumah sodara blm tentu nyaman jg stelah disana. klo ad konflik nanti minta pindah lagi.. ya mendg lgsg aj cari kosan atau kontrakan biar lbh enak

krn skrg ada suami jdi libatkan suami bund. bicara berdua dlu.. mungkin mlh suami g setuju krn tgl d rmh sdra, pasti ada ngga segan nya. saling ngertiin saling kasih tau pndapat msing2 cari kputusan yg baik untuk kedua pihak.

mending ngontrak sekalian gak timbul fitnah & neghting mertua,, soalnya kan ktnya jrak rumah mertua, sodara sm" deket kerjaan suami , mending cari aman aja bun. kdang kita berperilaku positif di sana mikirnya negatif.

bicarain lagi sama suami, trus kenapa pindah ke rumah sodara? emang ga takut ngerepotin juga? apalagi kan udah berkeluarga ada suami mending ngontrak aja berdua dah jelas mau ngapa2in bebas

dibicarakan berdua dg suami. apa suami setuju tinggal di saudara. takutnya mertua jg salah paham dg keinginan bunda ini. padahal sungkan mau merasa nyaman, malah salah paham kan gak enak bun.

2y ago

brtti tinggal tugas suami yg menjelaskan biar mertua tdk salah paham bun.

pindah dirumah saudara ? apa ga ngerepotin? takutnya malah lebih banyak dramanya. kalo mau pindah mendingan ngontrak aja ga sih bun.

2y ago

tetep aja bun namanya satu rumah, selain sama org tua pasti bakalan ada aja masalah. karna kan tiap manusia punya urusan sendiri blm lg mood yg kadang ga stabil, itu kadang bikin suasana ga enak sih 😁 gpp klo bunda mau di rumah sodara dl, semoga cocok dan betah disana.

Mending ngontrak si bun, klo pindah ke sodara menurut ku sama aja lama lama malah jadi boomerang terjadi konflik ini itu bun