Ada gk sih bun yg sembelit ketika hamil muda?

Saya jarang BAB tapi sekali BAB susah banget,minta tips ny dong bund yg sama kayak saya

12 Tanggapan

saya hamil muda kmren sembelit parah, smp ksemutan d wc. udh sering mnum air putih , bukan ny lancar malah beseran.. 🤣 makan segala macam buah setiap hari, tp msh jg susah suatu hari sya makan jengkol, nah itu awal mula legany bun, serius 🤣🤣🤣

2mo ago

mkn jengkol nggk dulu sih 😭😅

sama bunda, aku waktu 6w-7w, tapi aku Konsul ke bd katanya makan agar agar aja yg aman untuk bumil, terus pisang, susu emesis diseling pake susu almond, Alhamdulillah dari 8w-skrg balik seperti gadis rutin bab tiap pagi hari 😍

minum air putih 3L + yoghurt atau yakult less sugar, aku disuruh dokter di puskesmas ini bun krn aku gk bs makan pepaya. alhamdullilah tiap hari BAB

2mo ago

ohh mksh saranny🙏

sama bund aku lagi ngalamin juga, Konsul ke dokter di sarankan banyak minum sama makannan berserat

sama Bun aku juga kayak gituh,aku konsumsi buah pepaya Bun,biar bab nya lancar

minum Yakult atau yogurt Bun , aku selalu kaya gitu kalo susah pup

Aku jg parah, smp akhirnya pake microlax.. trs ke dokter juga

sama bund. banyakin minum air putih sama makan sayur & buah naga

2mo ago

aku klo minum banyak air putih pengen muntah mulu bund klo buah naga blom nyoba sih ntar mau nyoba🙏

sama bun aku juga apa pengaruh dari susu ya?

2mo ago

bukan krn susu, tp karena hormon hamil bun membuat pergerakan usus melambat makanya BAB kita jg jd sulit

Makan buah pepaya bun kemarin aku juga gtu

2mo ago

aku makan buah pepaya tp sesudah bukan lancar BAB malah jadi mual