Bun knp yahh saya sudah memasukin 17 minggu tpi blm merasakan tendangan

Saya ingin bertanya knp yah sudah memasukin 17 minggu blm merasakan tendangan

20 Tanggapan

Sabar ya bun.. di usia kehamilan 17 minggu belum ngrasain tendangan itu sangat wajar kok.. Sya yg hamil anak kedua aja baru kerasa di usia kehamilan 20 minggu keatas 😀 Ntar klo dah masuk 6 bulanan yakin deh pasti bakal kerasa tendangannya, bahkan udah bisa terlihat di permukaan perut 😊

sama bunda. aku juga blm merasakan apa2 . tp kayaknya kalau malem itu sering kedutan cuman aku ngrasanya biasa aja hehe. alhamdulillah stiap di usg kata dokter dedek bayinya aktif karna gerak2 terus. smoga minggu besok udah bisa ngrasain gerakan2nya ya bun🤗

USG saja bund, yg penting selalu dicek kondisinya tetap bergerak. Ada itu yg viral bayinya tidak bergerak dikira anteng tidur. Padahal sehari saja tidak ada aktivitas kita mesti aware dan kasi rangsangan. Selain Usg bisa cek detak jantung ke bidan

hamil anak pertama kahh bun ? aku ngerasain kedutan pas 19w lebih gapapa koq wajar selagi pas periksa janin sehat krna setiap ibu hamil ketebalan perut nya kan beda² ada yg cepat merasakan gerakan janin ada yg berapa week baru ngerasain .

gpp bund. saya kemarin pas usia 17 week bisa merasakan kedutan pas mau tidur. dan itu pun bener2 posisi tenang bgt baru kerasa. pas d USG jg dokternya blg ini aktif bgt adeknya tpi mgkin emg blum terasa.

udah USG? gimana janin nya normal??? selama USG normal g usah khawatir . banyak jga yg ngerasain gerakan halus di 20W kalo tendangan nanti kalo udh 7 bulan

2y ago

iya wajar 17W paling kedutan halus aja nanti 6/7 bulan baru nendang

usia segitu sangat wajar klo belum merasakan tendangan. klo kedutan halus biasanya sudah terasa itupun klo kta peka dan suasana bener² hening

klo udh usg dan debaynya normal gapapa bun. aku jg gt ngerasain tendangan pas mau masuk 5bln itupun masih lembut blm yg kenceng gt bun

aku kmren juga ngerasain gerakan 20w bun, emg aga worry ya apalagi anak pertama. tp selagi di USG sehat2 mah gausah khawatir.

aku baru kerasa di Minggu ke 20 keatas loh ini karna perutku emang tebel sih jadi ya gak kerasa cuma kedutan sebentar