wajar atau tidak?

saya ibu menyusui.. dan bawaannya lapar aja. waktu kumpul" keluarga suami, kan pesan makanan nasi padang di bungkus. Tau sendiri kan bun, porsi nasi padang banyak banget kalo di bungkus. Nah saya habis sndiri 1 bungkus nasi padang, sampai kertas nasinya bersih. Keluarga suami terheran-heran liat saya makannya banyak. Abis nasi padang lanjut pisang goreng. menurut bunda wajarkah porsi makan saya itu? #seriusnanya

114 Tanggapan

busui kan memang gampang laper, gampang haus bun. Jadi menurutku wajar banget. Kalau ada yg bilang nggak wajar, berarti dianya sendiri itu yg nggak wajar 😆 aku sendiri juga gitu bun. Pernah kan tuh suami beli nasgor beberapa bungkus. Aku sendiri dijatah sebungkus. Dulu sebelum lahiran mana pernah habis aku nasi sebungkus segitu banyak. Eh sekarang nyusuin bayik nasi segitu mah libas aja. Beberapa menit lepas makan juga kadang masih ngemil bun

AMAT SANGAT WAJAR 😂 Akupun begituuuu wkwkw habis lahiran kan, nafsu makan udah balik normal, indra perasa udah normal (maklum, waktu selama hamil amat sangat picky eater bawaan bayi apa aja ga enak dilidah sampe bobot turun 11kg) ketambahan aku full asi dbf kan, itu ada kali ya semagicom aku sendiri yg ngabisin nasinya awkoawkoakwoakowk aku sendiripun terheran heran 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Katanya wajar sih bund ,saya sekarang lgi hamil 8 bln trus kk ipar saya bilang gini kmu lgi hamil mkn nya ko jelek sih ,dulu tth mh hamil sama menyusui mkn terus mlh abis mkn ngemil,,kmu mh bliin cmilan msih aja ada,,gk tau tpi bb ku naik trus,,emng gk laper ampe kk ipar klau aku nginep rumah bumer bikin mkanan ke sukaan aku semua tpi ya gtu aku mkn nya gk kya orang hamil

sangaat wajar... malah saya kl abis mkn nasi padang sebungkus, trus beres mkn lngsung nyusuin, auto ambyar itu nasi padang di perut.. kyk ilang gitu bun, laper lagii 😭😭 bener" kyk monster sayaa pas jd busui 🙈🙈 untungnya suami malah seneng ngasih mkn saya wkwkwk

wajar Bun, saya juga menyusui kalo makan mertua selalu pantau biar saya makannya banyak. kalo dia liat makanan di piring dikit dia suruh tambah dan selalu aku klo makan di temenin. katanya ibu menyusui itu harus makan banyak dan bergizi karna untuk kebutuhan 2 orang

wajar bun krna bunda menyusui.. aku jg sama.. malah sblm pumping udh makan.. abis pumping udh lper lg.. mereka yg heran gk ngerti gmn rasa nya jd ibu yg menyusui.. jd gk usah dipikirin bun nnt stress.. nnt malah ASI nya sdikit.. semangat pejuang ASI..

wajar, dan berbangga diri lah yg bs menyusui 2thn atau bahkan lebih 😊, sy ibu menyusui sdh 1thn stgh scr dbf, dan stock pumping pun ada tp sll dibw tmn sy krn anak sy mw nya dbf. Dan sebanyak apapun sy selama hamil dan menyusui bdn sy sprt gadis 😊

3y ago

wah jadi iri, saya makan dikit aja jadi kayak gentong, padahal dari pagi sampe malem gapernah bisa diem, ada aja yg dikerjain, turun naik tangga pula

sama saya dulu suka diomongin makannya banyak², malah bumer bilang gini kesuami anak ang congok. kalau ingat² masih kesal benci aja dgn mulut mertua gakada bandrolnyaa. Alhamdulillah sampai skrg anak ku gakmau digendong sama mertua wkwkwk

aku aja dl pas masih gadis habis makan nasi padang masih ngebakso bun 😂😂 skg lg menyusui laperan trs kaya yg gada kenyangnya 🤣 udah kaya lambung sapi aja kuat makan banyak hihihi semangat mengASIhi ya bun. busui kudu happy

kluarganya suami bunda tuh gak ada yg prnah menyusui po? smpe ke heran2 gtu pdhal wajar bnget aku jg mkannya bnyak bnget bund tapi krna tinggal sama mertua aku tahan2 klo laper krna sungkan mau makan sering2 😩