Minta saran nya bunda

Saya ibu dengan 1 orang anak, sekarang sedang hamil anak ke 2 , anak saya yg pertama baru 19 bulan. Saya pekerja, anak saya di titipkan ke tetangga saya, yg saya fikirkan sekarang, menurut bunda apa saya lanjut bekerja setelah lahir anak ke 2 atau lanjut bekerja, disini tempat saya tinggal untuk menggaji 1 anak 1jt/bln , jika 2 anak berarti saya harus keluar uang 2jt/bln sedangkan pulang kerja saya juga harus beres2 rumah dan mengurus anak, saya dilema bunda , menurut bunda baik nya gimana,, klo saya berenti kerja saya takut ada rasa sesal .. karna bnyk ibu rumah tangga yg malah ingin kerja di banding di rumah. Orang tua dan mertua saya semua jauh, saya GK tega untuk titipkan anak saya ke mereka karna sudah tua juga .. maaf kepanjangan bunda . Mungkin ada solusi nya ,, Terimakasih

1 Tanggapan

coba pertimbangkan lebih berat kemana, mana yg resikonya lebih minim. kalau saran saya mending resign, cari uang ga selalu kerja bisa dagang / reseller sambil momong anak di rumah. bisa shopee / tiktok affiliate juga.

1y ago

terimakasih bunda sudah merespon,, iya Bun masih sangat2 saya pikirkan , tapi semakin di pikir semakin saya stres Bun,, bismillah semoga jalan yg saya ambil nanti baik untuk saya dan keluarga,, sebenernya saya juga mikir nya mau usaha, tapi rasa takut saya besar dr pada tekat saya, karna belum ad pengalaman usaha Jadi mikir nya kebanyakn takut nya