Saya seperti mengalami baby blouse

Saya ibu baru yg melahirkan seorang bayi perempuan cantik sehat.. Tapi kami jauh dari suami.. Saya rawat anak saya sendiri dengan sekuat tenaga pikiran jiwa dan batin . Saya di keluarga orang tua dan ada ibu bapak mba ponakan adik keadaan rumah rasanya sangat tidak nyaman yg saya di bilang ibu saya bodoh nyusuin saja nggak bisa rencana 40hari saya dan suami boyong anak ikut suami.. Mohon dukungan suport sistemnya bun.. 😭 Semingguan ini saya nangis2 terus lahiran sesar karena gagal induksi tidak kuat di tengah jalan dan di katain ibu saya nyusahin orang tua ngapain sesar semua ikut susah payah

13 Tanggapan

sy jg sm seperti bunda,sy lahiran sesar dan kebetulan keluarga sy udah wanti² supaya jgn sampe sesar,pas tau sy sesar mereka seperti tidak terima bun,tp sy berusaha cuek aja,lagipula bukan kehendak sy utk sesar bun hari berikutnya setelah sesar,asi sy cuma keluar titik² bun,disitu sy ngerasa sedih bgt krna belum bisa ngasih asi buat baby sy,tp ibu kandung sy sendiri bukannya kasih sy support justru bilang "kasian kamu yah dek,nenen sm mama kmu malah kya lg mainan dot²an,tau gitu mending kmu tadi di nenenin sm mba ay(kakakku)" sy tau sy lebay,tp sakit bgt hati sy bun,sy jg pngen nenenin baby kya bunda² lainnya. beberapa hari kemudian,akhirnya asi sy keluar lumayan bun,sy seneng bukan main,tp ternyata ada lg yg bikin sy seduh bun. Setiap sy nenenin baby di depan suami,suami selalu bilang "kamu koq lelet bgt sih,keburu nangis dedeknya" (ini perkara sy keluarin pd dari baju) "bodo bgt si kmu,cari posisi yg bener,itu dedeknya susah" sy tau klo sy banyak kurangnya bun,masih banyak bgt yg perlu sy pelajari,tp apa suami harus se kasar itu sm sy? sy ibu baru,nenenin jg baru pertama kali,dan sy emg bukan org yg luwes,tp sy jg udah berusaha buat cpet bun,udah berusaha bikin baby nyaman setiap sy nenenin,tp selalu aja salah di mata suami,tiap nenenin baby di depan suami pasti sambil mrebes mili tp berusaha buat senyum sambil liatin baby. maaf sy malah curhat bun 🙏🏻

2y ago

sebenarnya apapun persalinannya sm² sakit ya bun,yg sc jg seringnya bukan krna kehendak sendiri,klo bisa milih pasti pngen yg normal jg ya

peluk erat ibu hebat yang sudah melahirkan bayi cantik. tenang ibu tidak sendiri, tidak ada salah menyusu tidak ada salah lahiran SC. Ibu sudah hebat. memang terkadang mulut keluarga ga ada remnya, saya pun juga mengalami hingga sekarang ibu tenangkan pikiran, tarik nafas, menangis pun tak apa, komunikasikan dengan suami juga keluh kesah yang ada. jika memang harus menyusul suami, ibu siapkan diri dan keperluan, sekiranya apa saja yang dibutuhkan, jika memungkinkan di tempat baru ada teman yang dapat menemani apakah itu baby sitter ataukah sekedar tetangga atau siapapun itu. karna merawat bayi butuh pendampingan agar kita tetep waras 😅 nanti kalo sudah pindah dan kesulitan, silahkan curhat lagi disini ya, bu. banyak ibu yang pasti care dengan ibu. sehat ya ibu dan bayi cantiknya 🥳

Bismillah ya bun... saya juga sama seperti bunda nggak ada suport dari keluarga sendiri apalagi ibu sendiri sama bun di bilang kaku tanganya nggak enak posisi bayinya dll.. saya ibu baru yg selalu terus belajar kita harus kuat ya bun 🥲💕🤗 walau kadang hati batin dan kewarasan agak terluka dengan keluarga yg menganggap kita ini merepotkan dll demi anak bun pasti Allah kasih kekuatan untuk kita. rasanya saya nyesal lahiran di keluarga sendiri.. apa2 di omong yang bikin menyakitkan untung suami saya menyadari dan selalu memahami perasaan saya.. sekarang kalo di pikir keluarga yg bisa di percaya hanya suami hanya suami teman hidup saya bun 🙏

peluk jauh bunn.. 😔 bisa ya keluarga sendiri ngejatuhin sampe segitunya 😭 dah lah bun segera boyong aja, ga usah nunggu 40 hari, keburu makin parah baby bluesnya. affirmasi positif ke diri sendiri bun, bilang ke diri sendiri kalo bunda ga seperti yg orang bilang, bunda ga bodoh, bunda ga nyusahin, dan bunda bisa jadi ibu yg hebat. banyak berdoa minta dikuatkan bun.. bunda kuat, bunda hebat 💕

2y ago

terimakasih ya bun 🤗🥲🥰 saya bingung bun mau boyong nggak nunggu 40 hari karena jarak tempuh cukup jauh ke malang jawa timur 10jam naik kereta bun.. gimana baiknya bun 🥲

emak2 jaman dulu knp sih doanya gak cukup dengan " semoga lahiran lancar ya ibu dan bayi sehat" selalu ada embel2 "jangan sampai sesar, jnagn operasi,jgn smp ngerasain sesar" aku langsung jawab emakku " mo sesar no normal yg penting selamet semua" btw aku rencana minta sesar tp aki tegesin dr awal klo keputusan ada di tangan aku dan dokter gak ada yg bole intervensi dr pihak manapun

peluk jauh ya Bun.. saya tau rasanya pasti sakit hati banget.. saya juga anak kedua lahiran SC, jadi tau gmn sakit nya pasca SC, berjuang saat pemulihan.. jadi pelajaran untuk kita semua.. kalo jadi ibu/ mertua, Jaga hati anak2 kita.. jangan sampe anak/mantu kita ngerasain hal yg sama.. kalo saya ada diposisi bunda, udh saya teror suami saya tiap hari, jemput sekarang juga 😅

ngapain harus nunggu 40hari? secepatnya aja bun, gabaik lama2 deket sm orang yg nyakitin mulu.. semangat bunda cantik, apapun susu anakmu, bagaimanapun cara kamu melahirkannya, kamu tetaplah ibu yg hebat yg mempertaruhkan nyawamu demi sang buah hati, setiap orang berjuang dgn caranya masing2. Bismillah.. kamu pasti bisa melalui semuanya 💕

2y ago

gimana ya bun.. saya di suruh suami sabar kuat kuatin diri hati pikiran dll.. nunggu anak 40hari suami bilang biar bb debay udah 4kilo biar sudah makin matang kuat di bawa perjalanan jauh . karena suami memang di malang jawa timur perjalanan 10jam naik kereta gimana bun sarannya dari bunda? 🙏 mohon balas ya bun

udh lgsg ikut suami aja bun.. dsna sewa art untk bantuin bunda ngrusu rumah sama sewa bidan krmah untk ngajarin bunda cara menyusui dan mengasuh bayi baru lahir. dripda ngebatin dan stress sndri tgal disitu..

Sabar bun. tetap semangat demi baby ya. bunda jgn nangis² terus, kasihan si baby nya ngerasain kesedihan bunda lewat ASI. Langsung ikut suami saja bun, biar tenang.

ya Allah bu biasanya ibu kandung paling mengerti paling suport kita. peluk jauh buat bunda, semangat ya bun 🥰 langsung ikut suami bun