Ke-waras-an ibu

Saya ibu 1 anak, usia 11bln. Saya anak broken home, dmn org tua berpisah & tdk berhubungan baik setelahnya. Saya anak pertama dikeluarga saya. 2 adik saya laki laki, yg paling kecil ikut dgn ibunya dikampung sementara yg satu lg tinggal dgn bapaknya. Saya mjd jembatan utk org tua saya komunikasi dgn anak anaknya yg lain yg tdk tinggal serumah. Saya sendiri? Saya numpang dirumah mertua. Jarak rmh mertua dgn bapak saya memang sangat dekat. Tp kita ketemu -/+ hanya 3x seminggu. Itupun hanya 3-4jam saja. Saya punya teman sebaya sejak sekolah, namun saya menarik diri dr mereka krn saya berbeda "kondisi" dgn mereka. Jd kalo nongkrong yaa saya lbh sering enggaknya. Saya capek.. saya lelah.. saya jenuh.. Beban saya trlalu bnyk. Ketika org tua saya berselisih paham.. saya lah yg hrs ikut berpikir. Blm lg hari hari saya pribadi. Kena komentaran tiap hari ttg cara mengasuh anak oleh mertua sdh jd makanan sehari hari. Suami yg terkesan menghindar tnp membela, jd kesakitan tersendiri buat saya. Anak saya pun tak luput dr ketidak warasan saya. Tdk ada teman cerita.. saya menanggung semuanya. Saya stres. Saya ga mampu.

1 Tanggapan

kata siapa bunda ga mampu? bunda dikasih beban seberat itu karena Tuhan tau bunda mampu loh. coba saya yang dikasih beban kaya gitu, belum tentu bisa menanggungnya. bunda keren loh, bisa sampai sekarang. memang, kadang si beban ini perlu dibagi. saat ini suami terkesan menghindar, ayo kita bilangin supaya mau bantu kita. kalau ada psikolog puskesmas atau puskesmas bisa rujuk ke psikolog atau psikiater, boleh banget dicoba. semangat, insyaAllah Tuhan selalu di sisi bunda!