Plasenta pengapuran

Saya hpl 19 noveber tp maju 2 minggu karna udah pengapuran plasenta , yg mw saya tanyakan jika udh di tgl yg ditentukn belum lahir bahaya ngk ya klo bayi belum lahir karan dh pengapuran plasenta?

6 Tanggapan

sama Bun AQ hpl 18november .. kmrin USG ktanya plasenta nya dh bolong" dkit ..itu nmanya pngapuran jg GK sih ? tp kta bidan nya normal krna dh hmil tua yg pnting gak banyak.. ketuban jg msih bagus Sama ddj nya .. ttep aja kepikiran trss .. rncana tgl 30 Okto bsuk mau ke dokter , aja kelamaan gak ya .. trs bunda d saranin normal apa sesar Bun ?

9mo ago

menurut ku jangn nunggu 2 minggu bun kelaman takut kenap" krna nafas sama nutrisi dari plasenta tp klo palsenta dh kurang berfungsi kn ngaruh bgt ke janin bun

emg klau lahir sblum akhir bulan Oktober ini dh ckup bulan Bun ? emg Gk pp .. , jd panik krna hpl jg sama wlau beda sehari ..hrus cpt" ke dokter klau gitu Bun 😐 bismillah Bun semoga kita di lancarkan lahirannya sehat dan selamat dua"nyaa ..Aamin .. , tp dh sring konpal blm Bun ?

9mo ago

konpal itu rasanya kaya gimana ya bun, aku bingung

sama bun saya kan dibilang pengapuran sama dokter lain tapi sama puskesmas dirujuk suruh cek beda dokter. dan saya cek beda dokter katanya gak ada malah dibecandain jangan main kapur. masih diusahakan normal dan suruh control lg 2 minggu di 38 minggu

9mo ago

klo menurut dr ngk pp y ngk pp bun. klo aq emng dh harus di kluarin, usina 37 ngk tau di pacu atu di sc, krna pengapuran dini

Sy HPL juga 19 Nov dan minggu kemarin USG hasilnya jg udah pengapuran 30% bund.. sama spog disuruh USG 2minggu lagi dilihat pengapurannya gmna kalo sudah 70% harus di segera dilahirkan

9mo ago

sama bund saya USG di tanggal 17 kmaren pas dilihat ada pengapuran tp masih sedikit, kata dokter takut nya menghambat asupan , nutrisi yang masuk ke janinnya dan pengaruh juga ke air ketuban nya makanya besok tanggal 24 di suruh USG lagi mau di lihat sama dokternya....

Aku juga sama bund pas tgl 10 kontrol ke spOg,katanya terjadi pengapuran yg harus nya hpl 8 november jd maju dan di saranin buat sc nanti tgl 24 karna bhya takut dede nya knapa2

bahaya bu, nanti oksigen dan asupan makan ke janin bisa terhambat

9mo ago

yg nentuin itu mah SpOG ya bu, anda fokus ke persalinan aja, mau normal atau SC yg penting bayi lahir sehat, ibu selamat