Menanti buah hati

Saya hpht tgl 28 desember. Kalau sesuai hitungan hpht usia kandungan sudah 7 minggu. tapi pas di USG belum kelihatan apa2. kantung pun belum nampak. ada yg mengalami hal yg sama gak bunda? itu normal atau gimana ya saya hawatir Hasil Usg perut

Menanti buah hati
67 Tanggapan

Saya jg gth bun.. Saya usg pertama d usia kandungan 5 minggu 4 hari alhamdulillah sudah kelihatan kantung y.. Tp krna saya bs jatoh saya panik mencoba usg lg d minggu bsok y eh hasil usg y dokter y msa cma bilang msh penebalan dan nanyain tespek y positif ga.. Saya bilang positif dok.. Bru jg minggu kmrin dok saya usg sma dokter cma beda klinik bidan y aj.. Trus saya d suruh balik lg 1 bln lg buat usg untuk memastikan sudah ada janin y atw blm..

5y ago

Iya bun, amin

Dulu saya pernah seperti ini hasil usgnya Bun. Jadi beberapa menit sebelum masuk ruangan dokter saya ketoilet dulu untuk pipis Bun. alhasil ketika diusg gak kelihatan sperti kosong gitu Bun ga ada apa apanya. Karena di kehamilan yang masih muda kantung kemih kita harus ada isinya ketika diusg. Dan bener aja Bun sebulan kemudian saya USG lagi dan saya tahan pipis saya dedek janinnya sudah terlihat usianya sudah 13w kemaren

5y ago

Iya Bun nnti kalau USG lagi pipisnya agak ditahan aja dulu.. sayang uangnya kalo diusg gakelihatan lagi hehe

Aku pernah ngalamin gitu Bun, waktu itu perkiraan usia kandunganku 5minggu trs aku USG karena sankin penasaran dan seneng nya, aku kosong 3tahun soalnya jadi ya bahagianya bukan main. Lalu pas USG biasa gak keliatan apa2, sampe dokter tiba2 bilang "Ini sepertinya tidak hamil" lgs sesak saya mau nangis, tapi si dokter menawarkan untuk USG transvaginal dan Alhamdulillah keliatan walau masih kantungnya.

5y ago

Kalau di usia kandungan muda banyak yg seperti itu bun, lbh akurat USG transvaginal . Waktu usia kandungan 21minggu juga aku di bilang plasentaku menutupi jalan lahir aku panik karena otomatis tidak bisa melahirkan normal, akhirnya Konsul ke dokter lagi di suruh USG transvaginal dan ternyata plasentanya tdk menutupi jalan lahir. Jgn terlalu khawatir Bun, kalau masih penasaran coba USG transvaginal saja Bun.

Aku dulu juga gitu bun, usg 6mnggu blm klihatan apa"nya, ktanya bidan klo mau usg jangan pipis dulu. Dan kebetulan pas mau usg itu aku pipis dulu. Dan ini dah jalan 9week 2hari, bsok mau cek up lagi, mau cba usg, mudah"an dah klihatan dan semua sehat" aja. Karena bbrpa minggu lalu smpet flek coklat karena kecapean, trus istirahat total.

5y ago

Iyaa samaan kita bun, Aminnnn", mkasih ya bunnn😍😍😍

Sama bun dulu juga saya gtu yg ngelingkar di bawah itu kata dokter masih gumpalan jd blm bentuk kantung dan janinnya tp kalau hasil tespek positif kata dokter di tunggu aja 2 minggu atau 1bulan ntr insyaallah kelihatan.. Pas saya balik lg alhamdulillah terlihat kantung dan janin... Skrg sudah 31 week.... Jangan lupa minum asamfolat aja bun

5y ago

Iya bunda trimakasih sarannya 😊

saya hpht 26 desember bund.. dlu usg 6 weeks hanya terlihat kantungbya saja.. tyuz 2 minggu lagi disuruh kembali bund.. sabar ya bund.. sambil berdoa semoga berkembang dg baik . . tp saya usg transvaginal bund.. sebelum usg disuruh pipis dlu.

sama bun aku kemaren juga baru di usg dapat 6minggu dan belum kelihatan kantong janinnya di suruh dokter kontrol lagi 2 minggu, dan di kasih vitamin folda kaya asam folat gitu, pas denger sih sedih tapi tetap optimis dan positif bun😊

5y ago

pasti bun pdhl ke. aren juga di usg transvaginal juga bun

Hpht nya sama bun... Aku periksa pas minggu ke 5, kata bidannya belum keraba.. Jadi di suruh balik pas udh 10 minggu aja di usg nya biar ga sayang uang... Sabar aja ya bun insya Allah nnti ada aaamiiiin semangat bunda

5y ago

Iya bunda mungkin krna trllalu dini ya. Makasih sarannya bunda 😊

Saya jg gtu bun usg pas 7 mnggu blom ada apa2 sblom nya aku flek sdikit wrna coklat... Smpe skrg aku brfikir aku ini hmil atw gak...cuma aku ttp mnum susu sma obat yg d ksih dokter... Mudah2 an ada ke ajaiban..

5y ago

Msuk 8 bun...tp ada krguan d hati saya....smpe skrg saya cuma ngersa nyeri2 kyk mau haid...tpi gak haid2 jg..

Bund pengalaman cerita teman, dia saat itu hamil tapi saat usg blm ada kantung nya.. akhirnya pas dia transvaginal ketahuan klo dia hamil.. tpi lebih jelas nyaa coba langsung konsul ke dokter kandungannya bund

5y ago

Iya bunda makasih sarannya 😊