mertua ikut campur dan suka membuat keputusannya sendiri ke anak dan menantu

saya harus bersikap gimana dengan mertua yang seperti itu? dan suami yg tidak tegas saya cape hadepinnya bun semua ucapan saya selalu d sepelekan sedangkan suami cuma diem saja apalagi urusan mengurus anak didikan ke anak mau marah marah ke mertua g mungkin #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

tinggal serumah yaa bun? apa udh dikomunikasikan ke suami kl yg km butuhin itu tempat tinggal yg nyaman? soalnya namanya udh konflik begini hrs ada jarak bun kalo gada jarak yaa bakal terus sprti itu.. istilahnya "deket bau tai, jauh bau wangi" saranku kalo memungkinkan, pindah sj bun drpd segalanya diatur2 terus.. semangat yaaa bun🤍

11mo ago

rencana maunpindah pun sudah bngun rumah yg ngatur y mertua semuanya

klo tinggal nya ga serumah enak bun, bunda tinggal tegas aja klo suami bunda ga bisa tegas. itu anak bunda, hak bunda, orglain gaboleh brisik ngusik bunda sm anak bun🙂 sekalipun dia nenek nya, tpi klo udh berlebihan gtu ya risih jga lah

Bun , saya mah mending tinggal jauh mandiri biar kata susah nelen sendiri seneng pun begitu . kalo udh nikah mau tinggal sama ortu sendiri/ mertua tuh ga enak .

Mertua akan terus begitu selama suami tidak pasang badan dan menegaskan kalau dia kepala keluarga bun

11mo ago

contoh tdi bun malam2 sudah waktunya anak tidur d ajak pergi saya sudah larang bilang mau tidur sudah ngantuk tapi mertua ngotot bawa anak saya dan suami cuma diem aja alhasil pulang pulang anak badan msh belum d bersihin ketiduran kbngun ribut g tidur tidur lagi sampe malem saya merasa g d hargai bgt

saya juga cape karna suami g satu prinsip dengan saya

saya merasa di sepelekan