Pasangan egois

Saya hanya mau bercerita unek2 selama menikah hampir 4 tahun, suami saya untuk nafkah uang alhamdulillah cukup, liburan mau beli skincare baju boleh2 aja, sayang anak sayang istri, tp suami saya ini termasuk orangnya agak gila kerja, ya memang bagus sih untuk keluarga , tp ketika membahas nafkah batin dia selalu marah dan ngegas, kita seminggu sekali paling untuk hs tapi kadang pun tidak bisa sebulan 2 kali Dlu pun pas hamil hampir 6 bulan mungkin saya ga diajak hs katanya takut krna saya hamil dengan miom Bertahun tahun saya diam akhirnya meledak juga unek2 ini akhir2 ini sering berantem krna pertanya2an ini selalu berputar diotak saya apa saya jelek apa saya gendut apa dia sudah ga nafsu lagi ama saya Saya tanya bgtu dia marah Saya bilang kenapa ko jrang banget ngajak saya hs Dia bilang cape kerja dll Saya bingung jd brantem mulu krna ini karena suami saya selalu marah kl diajak bahas ini Ga tau lagi harus gimana krna menurut saya hal ini tu penting Tp mungkin menurut dia ga Saya mau sudahi ini tp ya sudah ada anak1 Jujur makin kesini makin merasa pusing dan banyak ketidakcocokan suami bukan orang yg asik diajak cerita pasti ujung ujungnya marah dan ngegas

1 Tanggapan

Sama seperti saya bun, suami ada sisi baiknya ada sisi buruknya. Kalo masalah makanan, baju apapun dia belikan. Tapi dia tdk pernah kasih uang khusus/pribadi buat saya, kalo saya minta jawabannya utk apa? Kadang sedih denger jawabannya yg sperti itu, istri yg minta kok buat apa. Katanya apa2 dibelikan. Saya juga ingin merasakan pegang uang. Tp tetap bersyukur krn suami saya gk pelit. kadang juga masalah sepele bisa jadi besar sampe berantem. Giliran saya nanya baik2 malah jawabannya emosi. Istri mana yg gk sedih, giliran saya nangis blgnya "dikit2 nangis". Maaf yaa bun, kalo soal hubungan badan coba bunda yg ajak duluan dgn rayu2 manja biar paksu luluh. Tiap rumah tangga pasti ada masalah yg berbeda2, apalagi perempuan mainnya pake hati bkn logika. Kalo tdk perlu tdk usah di ajak bicara bun. saya juga kadang takut ngomong banyak2 sm suami, takut ujung2nya berantem. Peluk jauh bunda, semoga kita selalu diberikan kesabaran dan kekuatan.