Janin tidak berkembang

Saya hamil usia 9week di diagnosa janin tidak berkembang karena virus toxso dan makanan yg ga matang, disuruh kuret tapi saya mau ikhtiar cari 2nd opinion, apakah bunda dsini ada yg pernah ngalamin?

13 Tanggapan

kalo menurut sy, kemungkinan dokter menyimpulkan dr amnesis semata. krn bunda pasti ditanya dokter kebiasaannya ky gmna dan bunda cerita kalo sering makan makanan yg mentah. jd dokter menyimpulkan ke arah toxo. tp tetap saja utk memastikan bener2 tox atau bkn, sebaiknya di lakukan pemeriksaan lab. atau kalo mau cari second option, tunggu seminggu duaminggu lg buat usg lg. kdg emang ada yg perkembangan janinnya di awal sedikit lambat jd blm terdengar djjnya. apalagi kalo haid bunda tdk teratur, bsa jd usia kandungannya jg ga akurat (lbh kecil dr 9w).

Bener bun.. Sgera coba ke dkter kndungan lain, sapa tau diagnosanya beda.. Krna virus tokso memang bahaya untuk janin Mskipun bisa bertahan, setauku mngkin akan ada dampaknya ke janin (Bunda bisa searching" di gugel atau baca jurnal) Jdi klo bneran kena tokso ya harus diobatin, mngkin akan dilakukan bbrapa ceklab, bener" menjaga kebersihan, hati" dgn kotoran hewan peliharaan terutama kucing, makan makanan yg matang

Cari 2nd opinion bund. Kalau bisa ke obgyn yg sekalian spesialia feto jg. Bukan utk feto, tp biasanya mereka akan lebih detail cek nya meskipun hanya USG biasa non feto. Keluar diagnosanya kenapa? Apakah karena janin belum terlihat di UK W9?

4d ago

Bun, aku dari HPHT udah 10W tapi USG 2d kemarin kantong janin tdk bulat jadi stgh bulat aja, apakah harus kuret atau bgmn yaa?

buat jadi pelajaran. bagiku. kalau ngambil keputusan harus pikir² dlu. 😭. dokter gk nerangin apa². cuma bilang detak jantung nya gk ada. padahal gk ada keluhan apapun. cuma ngeflek dikit. niat usg. malah berujung kuret. masih nyesek😭😭😭

4d ago

aku paham bun bisa ngerasain perasaan bunda, krn aku pun seperti itu. bengong sedih kepikiran. dokter jg sama wkt itu lgsng vonis tdk ada djj jd suruh kuret, apa lg wkt itu janin ku msh kecil bgt 7w. tp aku coba tunggu mgkn krn msh kecil jd blm sempurna jantungnya kah atau lain2. nunggu dr 7w ke 10w itu menyiksa bgt pikiran ga enak, sedih, tp akhirnya coba k dokter lain dan memang sdh takdirnya🥺 kalau kasus bunda krn sudah 9w sebaiknya langsung usg saja k dokter lain bun, biar ga kepikiran jg. InsyaAllah klo memang rezeki kita pasti baik2 aja, tp sebaliknya bila mmg blm rezeki kita, mau ga mau kta harus ikhlas bun. sabar ya Bun ttp semangat. peluk dr jauh.. 🤗

Bun saya prnah di vonis hamil di luar rahim,trs saya rasa gak percaya trs saya USG di dokter lain Alhamdulillah usia kandungan 6 minggu ada detak jantung nya dan janin nya di dalam rahim masyaallah, saran saya coba cek di dokter lain dulu bun

5d ago

YaAllah bun ,semoga secepatnya di ganti sama Allah yaa bun🤲

aku pas keguguran baru bs di deteksi kenapa bs keguguran setelah kuret, itu yg kasi diagnosa siapa bun? sdh di cek lab kah? biasanya disuru cek lab after kuret bawa janin yg dikuret.. coba aja second opinion bun ke dr lain..

sama sepengalaman ku kmrn, cari second opinion kak, selagi tidak ada keluhan, kram, keluar flek, atau yg lain nya, coba ditunggu☺ kmrn aku juga sempet dipaksa untuk kuret, aku gamau. alhamdulillah sbntr lagi aku lahiran

janin sy juga tdk brkembang di usia 8wek dan disuruh kuret tp sy yakin kalo janin sy bisa brkembang dan sy periksa lg nunggu 1bln alhamdulilah skrg udh 35wek jgn trlalu dipikirin bun

6d ago

sama sekali gak kdengeran bahkan cuma kantong aja gak ada janin nya, cuma dari sy nya positif thinking klo janin sy bsa berkembang. karna gak ada tanda2 sama skali kaya flek atau yg lainnya. sy minumin susu prenagen aja bun sama biskuit2an alhamdulilah skrg udh 35wek aktif bgt dedenya

lah emang udah di cek lab, kok langsung bisa di diagnosis kena virus toxo, cari second opinion dokter lain bun

5d ago

Bener bgt, dr mna dokter ny tau kalau penyebabny karna toxo? Kan harus ada cek lab toxo dlu.