Pendarahan saat hamil muda

Saya hamil usia 5 minggu. Lusa kemarin saya cek kedokter karena 3 hari berturut2 sebelumnya saya flek, dan dokter bilang kemungkinan itu darah implantasi dan rahim saya baik2 saja. td saat bangun tidur perut saya sakit mencret, saat saya buka celana dalam saya keluar pendarahan banyak seperti haid hari pertama. Saya ga sadar pendarahan karna tidak merasakan apa2. Tapi tidak ada jaringan atau gumpalan yg keluar. Saya cemas apa ini tanda keguguran atau bagaimana. Apakah ada yg seperti saya? Apa ini tanda keguguran atau gimana? Itu bentuk darah yg keluar, mohon maaf jika ada yg tidak nyaman atas fotonya. Btw ini kehamilan pertama saya, jd saya masih minim ilmu.

Pendarahan saat hamil muda
12 Tanggapan

Sama bund aku Senin keluar merah muda tp dikit bgt lngsng ke Dr katanya implantasi to dikasih penguat juga,hari Selasa full gaadaa ga keluar eh Rabu merah muda lg keluar 2x cmn dikit jga sisanya coklat coklat dan sedikit,hari Jumat udh kaya keputihan cmn masih ada wrna coklt nya dikit,hari Jumat Abis mgrb sampe Sabtu siang jam 2 aman ga keluar lg eh set 3 keluar lg wrna merah tapi dikit jga ga sampe kaya yg haid,trs skrg flek coklat coklat dikit saja.Nunggu besok mau kontrol rasanya lama bgt pdhl cmn sehari lg aja hehe

1y ago

Iya besok bund,yakin bgt sih Dde nya pasti baik-baik aja,sehattt dan kuat selaluu,aamiin

saya juga bgtu bun... tpi aneh.a sehabis darah.a brenti saya iseng tespack lg tpi kenpa hasil.a malah garis 1 ya??? ada yg bisa kasih info kah bun... saya sdh di nyatakan hamil sama bidan.a tpi setelah be2rpa hri malah jdi garis 1.. antara takut & bingung juga dgn kondisi hamil saya yg skrng.

1y ago

maksih bunda2 atas saran.a 🙏🏼🙏🏼

sama kayak aq Bun aq Uda 3 hari kayak gini trus.cumq mau periksa ke dokter gk ada uang.trus kata Ayuk ipar biarin aja dlu kalo Uda semingguan msh keluar dgn perut terasa sakit itu katanya keguguran n harus di koret katanya,..skrng sya hanya berdoa semoga janin saya baik2 saja ...

bunda lgsg priksa saja soalnya tahun lalu saya juga flek" seperti itu dan akhirnya saya di kuretasi bunda krn jaringan janin tidak berkembang dengan baik bunda semangat bunda semoga sehat selalu

1y ago

Spesi ke bidan aja bund. Dinyatakan keguguran. Sekarang aja masih pendarahan, dan 4 hari ini deras darahnya keluar dan sudah keluar gumpalan. Ga mungkin masih ada dia bund. Mungkin ga rezeki untuk kali ini. Moga dikasih kepercayaan lagi secepatnya.

saya udah 2 mingguan keluar flek darah juga bun , awal keluar flek saya lgsg periksa ke dokter dikasih obat penguat sampe skrg masih diminum, coba langsung periksa ke dokter aja ya bun

1y ago

bunda Novia iya Bun klo saya bnyk berdiri ataupun ddk pasti kluar aja tuh darah ny tp klo sy baringan aja yg kluar cuma flek

Bun udh konsumsi obat penguat blm? Aku dlu sblm keguguran kygtu😭. Katanya itu ancaman keguguran. Ayo buun bedresstt insyaAllah berkembangg

1y ago

Udah keguguran bund🙂

sama mba saya jga kaya gtu keluar darah pas pipis aja udh 3 kli

1y ago

udah enggak Bun

kalau keguguran, di tespek biasanya msh positif bun hsil tespeknya

ke rs aja bun,bunda udah minun obat penguat dan sudah bedrest total kah?

1y ago

Ini saya lagi bedrest bund. Kemarin2 masih beraktivitas

langsung ke RS aja kak. lebih baik dpt solusi n di tangani.

1y ago

Saya barusan dari bidan ni mba. keguguran kata bidannya. Yaudahlah mba, mungkin belum rezeki