Hamil keluar flek coklat

Saya hamil udah 8minggu tapi saya udah 3 hari ini d tmpt saya kerja ada acara,,, trus udah 2 hari ini keluar flek coklat, itu gimna ya bunda??? Apa itu bahaya buat janin saya???

18 Tanggapan

cepet2 periksa ke dokter bun buat usg, biar cepet penanganannya. saya awalnya gtu berlangsung sampe 1 minggu pas periksa ktnya udh keguguran. jangan sepelein masalah flek karna kita gk tau keadaan janin di dlm rahim.

iya bun saya smlm bukan flek lg yg kluar tapi darah seperti haid emg tidak banyak seperti haid, dan saya dah periksa k dokter tp kata dokter kantong nya bagus cma janinnya blom kelihatan kata dokternya

sepengetahuan saya bun kata dokter kalo ada flex di sertai kram perut itu bahaya segera periksa.. tapi kalo cuma flex tanpa kram, dan kram aja tanpa ada flex itu biasanya gpp

kalo flek flek banyakin istirahat Bun.... jangan kecapean jaangan banyak gerak... saya selama hampir 2bulan flek terus. Alhamdulillah sekarang sudah GX... udah masuk 13minggu

saya 1 minggu flek jg bun. 2 hr malah pas pipis kluar darah kental kyak mens, dokter kasi penguat dan suruh bedrest. sdh periksa ke dokter kah bun? ada baiknya bawa ke dokter.

4y ago

iya bun kurangi aktivitas dulu. saya pasrah aja sdh sih bun. ikhtiar saya ya klo bisa istirahat, saya akan istirahat tiduran sepanjang yg saya bisa. tp klo ada yg bener2 hrs saya kerjakan, ya saya kerjakan aja. obat penguat dan suplemen dr dokter slalu on time saya minum. air putih bnyakin. ini msh flek coklat bcampur lendir putih. shari kluar 1-2x dikit. hanya bharap smoga bkn flek yg berbahaya. sya akan ke dokter klo fleknya berubah warna merah disertai kram perut.

saya sering nyeri dan keram kata dokter normal selagi nggak flek. berarti flek itu udh termasuk hal yg harus diperiksakan ke dokter bun. apalagi bunda kerja

saya jga gtu akhirnya bedrest krna kecapean.. kandungannya lemah.. insya Allah debaynya lagi diperjuangin aja debay nya.. alhamdulillah skrg udh 35week

mau tanya bunda, saya jatuh hpl hari ini tp baru kluar flek darah tp bukan seperti darah haid,, tp kalo lendir blm kluar apa itu tanda2 mau persalinan

Aku flek terus dari 20w sampe sekarang udah 28w. Di usg alhamdulillah dedek sehat. Padahal sebelumnya di tm 1 ga pernah flek

4y ago

Aku beberapa hari ini hampir tiap hari bun. Dulu waktu usg 20w-24w karena plasenta dibawah, tapi usg terakhir alhamdulillah plasenta udah naik ke tengah atas. Tapi fleknya masih, malah kemarin hampir seharian flek kayak keputihan tapi warnanya pink kemerahan kecoklatan. Sekarang 28w. Apa karena dedenya makin aktif ya? Jadi perut suka kenceng dan nyeri, akhirnya flek lagi

kalo 8w janin harusnya udh keliatan bun, kemaren saya uk 7w1d Alhamdulillah udh keliatan usg perut dan udh ada djj