Ada gak disini bunda yg hamil sakit gigi

Saya hamil trimester pertama dari usia kehamilan 11 Minggu sllu merasakan sakit nya gigi Bun,,kmren masih bisa tahan dn sakit hilang timbul,nah makin lama kelamaan makin sakit Bun,,bunda ad yg sprti ini jg gak sih,, gimana solusinya ya bun

15 Tanggapan

kemarin aku sakit gigi dan aku periksa ke bidan karna dokter giginya masih cuti . pas balik GG aku minum obatnya karna pas balik sakitnya ilang selang berapa hari sakit gigi lagi pikir aku aku minum aja obat dr bidan ,karna dari bidan JD sya berani minum obat dan saya minum saat saya tidur perut saya sakit banget kek ada yg mau keluar sampe kaki pun lemes saking sakitnya pagi2nya saya ngeflek tapi bukan flek yg darah seger gtu flek coklat2 gtu tapi cuma segaris doang . g lagi2 aku minum obatnya .

kalo pengalaman aku aps anak pertama pake pepsodent sensitive expert yg pink alhamdulillah abis sikat gigi 30 detik udh ga ngilu lagi tapi ya ga sembuh bun cuma meredakan itu jg udh lumayan. terus konsumsi kalsium bun dari sekarang, beli aja calcifar di apotek. ngaruh bgt minum kalsium tuh sampe nanti menyusui jg masih harus diminum

aku juga gitu bund tiap bulan aku langganan sakit gigi, tapi cuma sebentar kadang sehari kadang sampek 3 hari udah itu ilang, nanti bulan depannya lagi sakit gigi. kemarin malem aku sakit gigi tapi cuma sehari, terus aku coba kerokan lehernya yah sedikit merah tapi gk merah banget. bahkan sampek kepala sangking sakitnya

wah terima kasih bunda" smua nya yg SDH mau jawab pertanyaan ku,kasih masukan dn bagi pengalaman nya masalah sakit gigi ketika hamil muda,,smoga kita smua sllu sehat ya Bun smpai lahiran nnti,,, aamiin YRA 🤲🏽

sama bund kemarin juga aku sakit gigi seharian terus aku sikat2 giginya ttep ga ngaruh, jadi aku kumur2 pake air garem terus sambil di pijit2 yang di Deket telinganya Alhamdulillah skrang udah sembuh,

kalau saya minum kalsium dan ganti pasta gigi merk Sensodyne. ini ga langsung hilang sakit nya ya Bun, sekitar 2 Minggu kemudian baru hilang. dari sebelumnya setiap hari kesakitan, rasanya sakitt bgt

aku kadang sakit gigi sedikit sih ga sakit, tapi aku rajin sikat gigi aja klo aku lupa sikat gigi biasanya enut2 gitu rasanya 😬 tapi katanya sakit gigi itu tanda kekurangan kalsium juga loh bun,

samaan bund, aq dari kehamilan 6 minggu sampai sekarang 10 minggu sakit gigi tiap malam, sampai menjelang subuh. kumur air garam, minum Paracetamol, vitamin calsium juga tiap hari.

sakit gigi saat hamil itu 2x lipat Bun karena pengaruh hormon,aku dulu ga tahan akhirnya minum parasetamol 2 biji sekaligus, ya mau bagai mana,obat yg lain aku takut minum

aaa bunda kita sama 🥺 aku juga hamil 11 Minggu dan kemarin² sakit gigi terus sekarang malah jadi bengkak sebelah tapi Alhamdulillah giginya udah gak sakit