Saya hamil tapi di periksa detak jantungnya kemarin blm terdeteksi berrti berapa usia kehamilan saya

14 Tanggapan

kalau utk tau usia brp, bkn dari detak jantung bun.. bunda kalau usg di spog, uk 8-9 mggu pun sudah bs terdengar djj namun klo pake dopler di bidan, apalagi kalau perutnya tebel+ berat janin msh kecil ( di bwh 200 gram), biasanya detak jantung blm cukup kuat utk terdengar dari dopler..biasanya 16 mggu atau 18 mggu baru terdengar pake dopler

maksudnya gimana ni berapa usia kehamilan nya tapi ga di pampangin hpht nya, coba spill hpht nya tgl bulan brapa baru bisa dipastikan, kalau masih dibawah 16 mgg ya blm kedengeran Bun pake alat bidan Doppler, kalo USG 10 mgg jg udah kedengeran itu periksa nya dimana dulu

7mo ago

aku mlhan waktu usg 9 Minggu Alhamdulillah udh ada janin nya dan detak jantung nya jga udh ad.tapi saking seneng nya karna ini hamil pertama ma penantian jln 5 thn aku lupa buat minta dengerin detak jantung nya bun..

kapan haid terakhir bun? penentu usia kehamilan itu di hitung dari haid terakhir .. klo d tes udah positif tinggal itung aja nnti ketemu berapa week nya,, ddj baby biasanya 8week udh kedengeran tp klo perutnya berlemak kyk sya kmren baru kelihatan ddj sm debaynya uk 12week

bisa tau hamil tp ga ada detak jantung drmn?usg kan?emang dokter obgyn nya ga jelasin?kan biasanya diukur diameter kantungnya n ditanya hpht?bunda yg periksa aja ga tau..apalg kita" disini yg cm nyimak..🤣🤣

Bunda, nanyanya ke dokter/bidan yg meriksa ya. Kalau cuma berdasarkan pertanyaan tanpa data begini kami harus jawab apa?

periksa djj pake apa? dopler? usg ke obgyn bun.. kalau masih awal kehamilan, pake usg transvaginal biar lebih jelas..

hari pertama haid terakhirnya kapan? kalau ga disebutin, bunda-bunda disini ga bisa ngitungnya kakak

lah itu bunda telat haid nya udh brp minggu? biasa nya bidann suka hitung lewat hpht. atau coba usg

USG mbak coba, klo pake doppler di bidan susah di deteksi klo masih hamil muda

periksa nya usg ke dokter kandungan bun, jgn dokter umum/bidan