mgidam

Saya hamil tapi ciri ciri ngidam saya sangat sedikit, saya ragu, rencananya saya mau usg, tapi waktu yang tepat untuk melakukan usg di kisaran kandungan sudah berapa bulan ya?

20 Tanggapan

Saya hamil anak pertama lumayan parah, hamil kedua nggak ngidam nggak mual sama sekali. Sekarang hamil anak ketiga, duuuuuh rasanya kaya mau pingsan, mual parah dan nggak nafsu makan saa sekali. Nggak masuk nasi, susu, air putih pun mual

Oh iya kelupaan, kalo mau usg kapan aja bisa bunda. Minimal 4x selama hamil : 1x di tm1, 1x di tm2, 2x di tm3 (dan bisa tiap bulan jg buat kontrol perkembangan kondisi janin lbh detail) sehat selalu ya bunda dan janinnya💚❤

Krn ngidam memang bukan patokan hamil bunda, hamil ga harus ngidam hehe. Tapi kalo bunda pgn make sure soal kehamilan bunda ya monggo usg, selagi janin sehat, asupan dr bundanya jg bagus, ga ngidam mah malah jd enak😂😂

Disarankan usg sejak TM1 mbak. Apalagi TM1 ini untuk menentukan HPL dan monitoring perkembangan otak dan tabung saraf janin jadi kalau saya justru penting banget usg di Tm1. Saya usg pertama usia 5 minggu

Gak semua wanita hamil merasakan nyidam bun, saya sm skali gk nyidam atau mual muntah. Ya mmng kalau mau memastikan segeralah periksa USG. Kalau mmng sudah testpack dan garis 2 segeralah ke dokter

Aku anak prtma. Pinginnya makan ayam aja mulu, ayam tepung kaya gitu. Dulu suka sayur sekarang gasuka sama sekali pas ngbyangin mau belanja sayur buat di tumis langsung muntah, 😅

Ak dolo 10 minggu udh keliatan janinnya bun.. tp boleh di ukuran 12 minggu juga.. biar tau perkembangan janinnya.. yg pasti min 3 4x selama kehamilan jadi tiap tm 1 2 3 ada usg..

Oo begitu, teman saya katanya baru bisa USG pas usia kandungan 2-4 bulan, kurang dari itu janinnya belum kelihatan. Atau tergantung kualitas Scan USG nya?

Kaalu di tespek sudah muncul 2 garis berarti hamil. Bisa pastikan lagi dengan usg, tp kalau masih 10 mingguan biasanya baru kantung aja

aku juga nggk ngidam aneh2 bund,jarang ngidam juga malah alhamdulillah nggk terlalu repotin suami 😅yg penting tiap periksa sehatt