Cara USG

Saya hamil sudah lewat hpl masih belum lahir knpa ya

8 Tanggapan

sebaiknya sih periksa ya jgn nunggu "bayi tau kapan harus lahir" pemikiran yg kurang tepat menurut sy. krn spog sy jg kasih tanggal injury time nya, berapa lama max nunggu kontraksi alami, kapan janin harus dilahirkan, entah itu di induksi atau SC. karena lewat hpl juga bukan berarti semua akan baik2 saja, makin lama bisa terjadi pengapuran plasenta, air ketuban berkurang, janin stress akhirnya mekonium keluar di rahim dan tertelan ini bahaya bgt. jadi bu kalo udh 40week apalagi udh lewat HPL, minimal periksa ke bidan ya jgn nunggu2 tanpa kepastian rencana tindakan selanjutnya.

hpl adalah hari "perkiraan" lahir, bukan hari "pasti" lahir. saya juga hpl hari ini tpi belum juga launching.. gpp bayi tahu kapan waktu terbaik dia keluar, selagi kita udah berusaha semampunya buat induksi alami

USG bun biar diliat apakah ketuban dll nya masih aman. Hpl itu perkiraan dan emang kemungkinan melahirkan di hpl hanya sdikit, krna ada yg melahirkan sebelum hpl bahkan ada yg uda lewat hpl.

saya juga gitu bund, udah kelewat hpl masih blm ngerasain apa², dan besok mau ke dr kandungan buat kontrol lg ,

saya jg Bun blm ngerasain gelombang cinta dr Dede, tp hari ini nanti mau USG,..

sebaiknya usg bun ke dokter kandungan buat memastikan keadaan si dede

cek usg ya bu, buat mastiin kondisi bayi dan air ketuban

usg dan konsultasi kedokter bunda