Pengen tau pengalaman bunda hamil pertama di trimester pertama

Saya hamil pertama. Awal priksa tgl 14februari krna flek juga di usg usia 6minggu. Dikasih obt pnguat. Abis itu msh flek lagi aku bawa kepuakesmas dirujuk kers. Tgl 17 februari itu priksa hasil usg usia 6w sama trua ditmbh obt pnguat. Istrht total kan aku. smpek ahad kmrn tgl 26 februari flekq tmbh bnyak biasanya coklat la itu kyk ad merahnya akhirnya ku bawa ke rs trdekat katanya abortus iminen atau ancaman keguguran. Di usg usianya jdi 5minggu dn blum ad detak jantungnya. Disaranin opname sama donter. tp boleh pulang asal bner" bedrest akhirnya doktet nambahin dosis obt pnguat jd 200mg yg awalnya 100. Sudah 3hari ini aku bner" bedrest td kluar lagi fleknya lumayan hitam bgt wrnanya. Aku konsul katanya istrht saja dlu kalo msh kluar lg bnyak baru suruh ke rs. Skrng perut atas kiri rasanya sakit kyak kembung senep tmbus punggung bgian atas juga urutanya perut. Ini krna dedeknya atau krna magh ya. Terimakasih

1 Tanggapan

Bun fleknya keluar gumpalan atau engga? disertai kram perut kaya haid nggak? sebaiknya ikuti saran dokter dulu untuk bedrest total, atau bs juga cari rs lain untuk cr second opinion yaa

1y ago

saya sudh pindah 3 dokter alias tiga rs hehe. iya ini bedrest udah. nggk gumpal. wrnanya coklat. kram perut sih gk bgtu.. lbih nggk nya sih. yg sakit bgt itu punggung