Bun mau nanya, apa resiko ibu hamil muda yg nangis terus...

Saya hamil muda tapi sering nangis karna perubahan hormon yg mudah tersinggung

42 Tanggapan

tentunya berdampak ke janin..janin bisa hlo bun merasakan apa yg mama nya rasakan..misal sedih/nangis/stress yg berlebihan,maka si janin bisa stress,bisa memicu kontraksi palsu bahkan asli,amit amit...di kendalikan aja emosinya bun,bnyak istighfar,sering2 curhat sama janin sambil elus2 penuh kasih sayang,klo mama nya happy,janinpun tumbuh dengan baik,krna ini menyangkut psikologis janin kelak saat dia di lahirkan.. misal mohon maaf,selama bunda hamil pernah di sakitin sama si A,kelak si janin saat sudah lahir gak bakalan deket dengan A,ibaratnya kaya gak akur/gak nurut/apalah sama si A walopun dia sendiri gk tau apa2.. itu yg sya tau dri dokter sPog sya bun

Saya sudah ngalamin sih bund , di saat saya hamil muda smpek hamil tua yaa sedih , nangis , stres , ya krna suatu hal tertentu dan gak bisa di kendalikan , skarang anak saya alhamdulillah sudah lahir , sudah mau jalan umur 4 bulan , ya gitulah bund , dari awal lahir smpek skarang cengeng , nangis aja bawakan nyaa ..

coba latih diri untuk tidak nangis terus Bun hehehe saya juga trmasuk orang cengeng hehehe pas hamil juga sring gmpang nnagis Bun ...tpi awal" trs semakin hari saya coba untuk nenangin drii klo mau nangis ...coba alihkan dg dengarkan musik happy terus aktifitas kayak msak nonton film gt sih bun

anak nya cengeng Bun,waktu saya hamil juga gitu bawaan nya sensitif trus apa apa nangis,SDH dinasehatin sama mertua sama mama kalo lgi hamil jangan suka nangis nnti anak nya cengeng eh betulan apa apa nangis trus suka digendong Enda bisa ditaroh bentar bawaan nya nangis kalo ditinggal bentar 😂

4y ago

pengalaman dari tanteku gtu sih.. sama seperti @Nur Hudaya waktu hamil sering nangis trus anaknya lahir dikit" nangis..

Coba rileks in badan, coba gerak, misal jalan2 keliling kompleks. Soalnya kalau aku ketika gk ngapa2in kepala pusing dan bawaannya badmood, bisa sampe nangis2 sendiri juga. Tp kalau paginya olahraga seharian jadi happy. Tapi tergantung ya, tiap orang mungkin beda2, itu cuma pengalamanku aja

iya..jd lebih sensi dan baperan..kt suamiku klo lg hamil sebisa mngkin di bawa happy biar babynya jg ikut happy..tp klo kita bawaan nya nangis trs sedih si baby ntr pas gede nya jg akn kyk gt...tp seriusan ini beneran lho..

Saya bun, Malahan klo ditinggal suami kerja baru sehari atau 2 hari rasanya sedih bngt bawaannya langsng nangis apalg klo ingt terus sehari harinya.. Biasanya juga gk bgtu pas awaln nikah skrng aja lg hamil.. 😀

saya sampai hamil tua bahkan sampai dekat mau lahiran sering nangis krn sifat dan tingkah suami yg berubah drastis...kadang kasar,ngk peduli sama kandungan saya

1y ago

Trs baby nya gimana bun gapapa kan ?? Saya hari ini jg nangis banget capek sama suami saya mentingin teman dri pada saya 😭 saya baru hamil 8 minggu 5 hari bun , tp saya mencoba relax lagi demi bayi sayaa biar ga ikut sedih 🥲

saya jg sering nangis awal2 hamil dan ngaruh banget ke janin pas usg perkembangan janin tidak maksimal karna stres akhirnya saya kalo kesel ngegame, onton film atau jalan2

aku udah lahiran sih yah udah sering batin di hamil muda aku gatau bener apa ngga anak aku jadi sering menggeram2 sampe muka nya merah, 😄 tapi jangan dibawa serius yaaa