Diaplikasi usia hml 9 week, pas usg 4-5 week. Hpht 7 sept. Kondisi ngeflek skrg. Menurut bunda gmn?

Saya hamil kata dokter saat usg usia kehamilan saya 4-5 week. Padahal di aplikasi atau sesuai itungan kalender saya harusnya udh masuk 9 week. Karna hpht saya 7 september, biasanya kan dihitung sesuai hpht. Ko ini jauh banget ya?? Gimana kira2 tanggapan bunda disini? Apa perlu saya USG ulang di tempat lain?? Kondisi sekarang ngeflek, dan sudah diresepkan obat microgest penguat kandungan. Saya takut janin tidak berkembang karna tidak sesuai itungan hpht itu. Gimana ya bunda semua? #ingintahu #seriusnanya #mohonbantuannyabunda

1 Tanggapan

klo haidnya lancar itu memang patokannya hpht bun, klo beda usia hpht dengan usg lbh dr 5 hari ikut usia usg, klo dr dokter akurat penghitungannya itu usg di 10w-12w bun, krn bunda usgnya blm kliatan jnin sm djj blum bs di jadikan acuan penghitungan selisih usg dg hpht, jd ikut aja usia mnurut hpht nya dlu, akupun beda 3 mggu kok bun usia hpht dg usg, iya memang baiknya usg lg ya bun, klo msh ngflek² baiknya usg lg, bnyakin istirahat jgn trlalu bnyak aktivitas ya bun

10mo ago

ouh bunda juga beda 3 minggu ya di usg dg hpht. terimakasih bunda atas jawabannya☺️🙏