Mau tanya soal posisi tidur yang baik

Saya hamil di trimester pertama,Kenapa ya kalo tidur miring ke kiri suka sakit perut nya, kaya keram tapi di bagian atas gitu ?

13 Tanggapan

TM1 masih bebas bun aku liat di channel tanyakan dokter, mau tidur posisi gimana aja masih aman, karena janinnya masih kecil, jadi mau telentang pun gak masalah karena ukuran janinnya masih kecil jadi tidak menindih pembuluh darah di belakang rahim, mau tengkurap juga boleh kalau bundanya nyaman, jadi nikmati aja dulu bun posisi tidur yang nyaman selama TM1, nanti masuk TM2 bunda udah gak bisa lagi tidur telentang apalagi tengkurap karena ukuran janinnya mulai membesar 🥰

nah kok sama bund, td malem jga sy sakit perut kyak kram ditusuk2 gitu melebihi menstruasi rsnya... trimester pertama jg rsnya serba salah tidurnya miring kanan kiri salah jdinya bnyak gerak pindah2 posisi ap itu ngaruh ke kramnya itu ya bund

klo masih tm1 masih bebas bun mau tidur madep mana karna ruang janin masih luas, tp dokter ku juga bilang meskipun tm3 gak ngeharusin harus miring kiri, senyaman nya aja... asal jgn tengkurep aja😄

UK sampe 20 Minggu masih aman tidur telentang, ke kiri dan ke kanan bund .. yang ngga boleh pas udah 21w... aku di usia 20w juga masih telentang bund... Alhamdulillah aman sampe sekarang

sama bun, pnh aku tanya ke dokterku itu krn efek asam lambung jd nyeri dada kiri seperti ditusuk" gt, pdhl ga makan pedas sama ga telat makan. pendapat dokterku sih bun

tm 1 masih bebas mau miring kanan kiri bund masuk tm 2 lebih baik miring kiri kdg aku udah miring k kiri eeh tba2 udah terlentang aja☹

1y ago

ga kejepit bun, memang bumil kan di sarankan miring kiri supaya asupan oksigen nya lancar. itu brti gerak krna lancar aliran darah bunda. bukan kejepit bukan ya bun hihi

sama bun aku juga dulu tm 1 tiap tdr miring psti sakit dari perut atas smpe ke tulang rusuk kek clekit2 gtu. tp alhamdulillah msuk tm 2 udh biasa aja kok bun

TM 1 boleh kok tidur miring kanan kiri sm terlentang bun, saya aja yg TM 3 ga bisa tidur hadap kiri lama2 ganti posisi miring kanan

tapi kenapa melilit dalam jangka panjang ya bun, ini dari pagi sampai sekarang, mau menghadap mana pun tetap melilit

1y ago

aku juga 10hrii gk ba tdur malam aslam tp skrg uda berkrg masuk 8week

Tm1 masih fleksibel bun bisa tidur telentang, miring kanan kiri boleh senyamannya bunda

1y ago

aku mlh sering terlntang, mring kiri kanan pegel bgt jd kdang2 terlentang,tp ntr kalo lg inget oh iyaa jgn sering2 trlntang baru deh mring kiri kanan😂