hamil muda sering muntah

Saya hamil anak pertama dg usia kndungan 8w...setiap abis makan pasti muntah,bahkan mnum pocari pun muntah...sampe badan lemes rasanya..ada yg bilang suruh mnum air kelapa muda..tp kata ortu air kelapa muda pas hamil muda ga bole..yg bnar yg mana?bole di share pengalamannya bund...

9 Tanggapan

Sama saya juga bun. Makan minum pun keluar lagi walaupun seteguk... Badan dah lemes banget itu, akhirnya periksalah ke Sp.og dikasih obat mual yg ondensentron4mg dari situ langsung mau makan. Tapi abis obat mulai lagi sampe sekarang 13week. Yaa dinikmati aja deh bun.. hihi

Pernah baca emng air kelapa muda kalo usia kehamilan masih muda jgn minum karna bisa nyebapin kontraksi, Btw umur kehamilan sgtu emng lg mualmuntah parah makan aja selalu ga abis liat nasi enek, jd berat badan saya turun wktu itu😂 smngttt bunnnnn

Air kelapa muda baik loh bun, banyak nutrisinya. Tp yg murni ya. Kalo sering mual dan muntah kata bidan saya wajar kok. Saya direkomendasikan minum wedang jahe gula aren pas pagi bun biar ngurangin muelnya. Tetep semangat dan jaga asupan gizi bunda

Air kelapa boleh, itu sama aja air dan tambahan elektrolit buat bunda. Yg gak boleh itu dagingnya, krn banyak mengandung lemak. Boleh sih, tp jangan banyak2. Itu yg saya baca dr keterangan dokter.

Saya minum aja bund.. alhamdulillah gk knp2.. Coba2 mkn cemilan kayak roti atau buah bun.. buah pir biasanya jd andalan karna ada kandungan airnya juga...

Selama hamil saya sering bgt mnum air kelapa muda bun, dari TM1-3 alhamdulillah gpp. Malah banyak nutrisinya kalau baca di google.

air kelapa muda gpp buat ibu hamil. coba browsing2 aja bun

Wajar Bun muntah. Kn lagi perubahan hormon

Nih ya bun