sering kontraksi

Saya hamil anak pertama, berjenis kelamin lakilaki... Selama masa hamil saya sering ngalami kontraksi palsu, sudah hapir bolak balik RS karna kagak kuat kontraksi, beberapa hari ini keluar flek lendir, ketika dibawa ke Rs kata dokter belum ada bukaan... Duh.. Rasanya udah ngak kuat pinggul udah nyeri kagak tahan?... Usia kandungan saya 33w2d, tapi saat di usg bagus semua termasuk air ketubannya... Saya takut anak saya lahir di usia belum cukup ditambah berat badannya masih 1,8kg... Ini menjadi dilema buat saya dan suami, bun?... Jika saya mempertahankan sampai HPl, rasanya itu ngak kuat... Setiap hari harus kontraksi... Adakah saran dari bunda bunda buat saya, untuk menghadapi hal ini?

2 Tanggapan

Bun temen ku juga gt.. Sering konpal terus.. Dia crita ke aku.. Dia gak bisa kecapean dikit bun pasti lgsg konpal.. Bahkan duduk ajah kelamaan dikit bisa konpal.. Jdi kata dia tiap dia ngerasain konpal.. Dia cri posisi yg lebih enak lebih nyaman.. Misalnya lgsg tiduran.. Jgn stres.. Trus dia juga dikasih obat gt bun buat pertahanin baby supaya jgn lahir sebelum waktu nya.. Tp karna terlalu sering kontraksi di 36week dia lahiran.. Tp dokter anak nya bilang pencernaannya agak bermasalah smpe nnti anaknya umur 12th.. Skrg kalo makan permen milkita ajah bisa lgsg sakit bun..

Coba bedrest bun