Perihal persalinan sc kedua

Saya hamil anak kedua, dengan kehamilan anak pertama riwayat sc dan jarak yg dekat. Minggu ini usia kandungan mau masuk 35 minggu. Setau saya kalau sebelumnya sc dan jaraknya berdekatan harus sc lagi. Apakah nanti ketika usia 36 minggu bayi sudah bisa dilahirkan? Atau harus nunggu kontraksi dulu ya?

7 Tanggapan

bayi cukup usia utk dilahirkan di usia kandungan mulai 37wk bun. kalau SC baiknya ngga nunggu kontraksi dulu. dr kandungan saya - 2 kali saya hamil - selalu nyaranin SC di usia kandungan 38wk. Anak pertama saya direncanain SC di 38wk tapi ternyata harus SC cito di 37wk5d krn ketuban pecah dini. sekarang saya hamil anak ke2 35wk, direncanain SC di 38wk kisaran tgl 20 April

kalo emang udah rencana sc, biasanya dr ngasih rentang tgl dri berapa sampe berapa biasanya antara 37- 38 week, agar bunda belum ngerasain kontraksi, jdi 1 aja yg dirasain habis sc nya, kalo 2 2 nya kan kasian

bunda waktu USG gak sekalian di jadwalin sc dg dokter , kmrin aku USG sudah langsung di jdwalkan SC dan dokter sudah memperkirakan 38minggu sudah siap sc sama juga Bun aku hamil anak ke 2 dg jarak dekat

Setau saya yg pasti nunggu aterm di atas 37 minggu dan biasanya tidak nunggu kontraksi bu kalau ada riwayat SC sebelumnya, kecuali memang ada kondisi medis darurat sebelum aterm

klo sc gak harus nunggu kontraksi bund, itu biasa sdh dijadwalkan sma dokternya apakah dokternya blm blg ke bunda

kalau lahiran sc itu biasanya dimajuin 2 minggu sebelum hpl bun

biasanya sudah dijadwalkan bun, dan gak harus nunggu kontraksi