pernah SC apakah bisa normal?

saya hamil anak ke 2 bun. lahiran pertama SC jarak kehamilan 3,5 tahun. apakah hamil ke 2 ini bisa melahirkan normal? bunda yg punya pengalaman sama boleh sharing dong...

8 Tanggapan

sama saya juga bun anak lagi hamil anak kedua, anak pertama sc anak kedua pengen normal, udah konsul si ma bidan ama dokter cuma tu pas d kota eh ni lahiran d kampung tp ttp harus konsul k dokter kandungan bun d cek juga, salah satu syaratnya bbj d bawah 3000 trz penebalan serviksnya d cek serta tergantung nakes yg nanganinnya bun pro gak ma kita yg pengen normal

Tergantung pas pertama Sc krna apa bund... Klu krna panggulnya smpit kecil kemungkinan buat normal... Hrs knsul sma SpOG dl bund... Sya pas masuk 8 bln kmrn langsung knsul mslah persalinan sma dkternya,,Alhamdulillah responnya baik...

bisa Bun. tp kalo dr awal hamil mau normal setauku harus Konsul sama dokter dr awal, jgn ujug" normal biar bisa dipantau dr awal hamil sebaiknya bunda konsultasi dengan dokter kandungan ya

1y ago

maaf bun nimbrung bisa ko ke dr minta aja rujukan,,,. aku jg riwayat sc tpi karna kista aku masih tm 1 wktu itu krna mual muntah juga,,, aku minta rujukan sama klinik faskes 1 itu bun aku blng aku ada riwayat sc kista tpi dr yg di pukes acc aku buat lahiran normal nah aku pengen kosultasi ke rs itu,,, nah akhirnya dikasih bun rujukan,,,. aku ke dr rs yg aku minta rujukanya Allhamdulillah dr sana juga acc aku bun buay normal cuma pr aku jangan sampe bayi gede kalo bayi gede aku harus sc,,, aku tnya seandainya aku normal apa bisa di cover bpjs,, katanya bisa bun mau baru pembukaan 1/ baru mules aja udh bisa ke igd nya

saya dsruh dokter nya VBAC, tpi ada syarat² nya.. jadi lebih baik konsultasi dulu dengan dokter.. klo memenuhi VBAC yaa di usahakan VBAC, tpi klo ga memenuhi VBAC mau ga mau SC lagi ☺

bun kita sama bgt aku juga lagi hamil anak pertama jarak nya 3,5thn anak pertama lahiran SC ntah lah bisa lahiran normal apa SC lagi yang penting dua2 nya sehat

saya juga anak pertama SC, jarak hamil kedua 3,5 tahun, kata dokter saya bisa lahiran normal. tapi saya lebih memilih SC

Secara teori sih bisa ya bu. Tapi lebih baik dikonsultasikan lebih lanjut ke dokter kandungan.

bisa kok bun.. saya ank pertama SC yg kedua normal.. skrg hamil ke 3 semoga normal lg amin..

1y ago

aamiin.. semoga saya jg bisa normal, doakan yaa bun