Bumil sembelit?

Saya hamil 9w bun ,tp kalo pup tu susah bun . Kyk keras ,ga keluar" gitu? ampe perut tu rasanya penuh gitu . Wajar ga ya bun ,mu tanya dokter kemarin lupa . Siapa tau samaan bun,dan udh tau solusinya . .

86 Tanggapan

aku kemarin kena sembelit juga bun malah berdarah😭😭 terus ke dokter spog eh malah gak di kasih masukan apa2. Kesel juga aku jadinya padahal kita udah nanya tapi kaya dia enggan nanggepin. Tapi aku banyakin minum sampe 2l dan sering makan sayur bun. kadang aku sempet stop makan sayur eh kembali sembelit. Pokoknya usahakan sebelum bab minum 2 gelas air putih bun. Insyallah gak terlalu susah bab nya

Wajar Bun, apalagi klo bunda ga konsumsi sayur. Ampun x rasanya smpe keringat dingin. Klo ga mulmun biasakan makan sayur dan buah bun. Krna aku sering dgr mnum yakult bsa lancari , sma aku malah ga ampuh. Yg ada malah tenggorokan ku kering dan pahit. Jdi aku ganti sayur alhamdulillah aman bun.

Emang gt kali. Krn penxernaan kita tertekan oleh perkembangan rahim dan pastinya penyerapan nutrisi makin besar makanya makin keras pup nya. Coba makan sayur atau pake obat pencahar yg langsung masuk dr anus. Ada kok pencahar yg aman buat bumil

saya baru sembuh bun dr sembelit. sampe sy periksa ke bidan. ternyata krna vitamin penambah darah yg dikasih bidan. akhirnya vitamin sy diganti trus sy banyakin makan sayur. pepaya dan banyakin minum air putih alhamdulilah hr ini udh lancar lg

Aku pernah ngalamin Bun. Waktu usia 11w. Kata bidan saya disuruh makan buah yang berserat tinggi. Terus makan agar agar(agar" buatan sendiri) terus minum air putih yang banyak. Terus perbanyak makan sayur sayuran. Dan istirahat yang cukup Bun.

Aku juga gtu bun dari mulai 6 w sampai sekarang 12 w masi suka sembelit bab nya kadang2 sampe mau nangis klo udah terasa bab, dikamar mandi sampe lama bangett..ufah coba makan sayur + buah yg bnyak tapi masi susah jga kadang2..

Aku dulu juga gitu Bun awal kehamilan sampai 3bln g bisa pup, sudah makan buah pepaya minum yakult pun masih g bisa pup. Tp semenjak 4bln sampai skrg 7bln pup lancar sehari bisa 2x 3x hehe Nikmatin aja Bun😁😁

Musuh bumil emang sembelit bun. Kalo ke bidan/dokter biasa dikasi tablet mirip peluru dimasukin ke dubur buat ngurangin rasa sakitnya dl. Kl sy kemarin sih gitu. Byakin minum yakult / yogurt biar pup lancar

Aku dr awal hamil sampe 16w bgtu bun, kadang seminggu 2x pup kadang seminggu sx. Terus udh 16w udh mulai doyan makan jdi makan sayur makan buah sama minum air banyakin. Alhamdulillah skrg lancar bun

sama bun.. kalo aku kemarin makan ubi rebus.. 2 hari kemudian lgsg poop 😄.. 5 hari ga poop lho bayangkan..mana sampe berdarah pula.. sama banyak minum air putih. trus buah naga jg bisa bun...