Berat badan

Saya hamil 8 minggu tapi berat badan saya kecil gemana ya bun cara cepat naikin berat badannya takut ngaruh sama perkembangan janinnya, soalnya saya tipe orang yg susah gemuk dari dulu makan banyak sama obat gemuk ge tetep aja kurus, Terima kasih sebelumnya

6 Tanggapan

makan teratur, makan makanan bergizi, minum vitamin rutin, dan susu hamil kalo masuk biar buat nambah² nutrisi bunda dan janin, soalnya kita kdg ga tau apakah makann yg kita konsumsi sdh cukup terpenuhi gizinya... jangan panik atau stress, biar janin juga ga stress dan pertumbuhannya sehat... semngat yaa 💪🤗😇

yang terpenting bunda makan teratur dan bergizi,bayi bunda sehat, bbj cukup dan semuanya normal bun masalah bb bunda kenapa tidak naik, itu mungkin karna bunda mengalami mulmun atau susah makan saya waktu tm 1 sempat turun bbnya bun, tapi mulai uk 7bulan baru naik drastis

yg penting bbj nya normal bun, daripada cepet gemuk tapi lari ke ibunya semua, saya jg tipe yg susah naik bb nya, sampe 5 bulan baru naik 3kg bun, tapi kata bidan udah bagus, insya Allah akhir bulan ini mau usg mudah2an bbj jg bagus

selama bunda cek ke bidan/dokter janinnya bagus tumbuh kembangnya aman bunda. bunda aman kan minum susu ibu hamil? vitamin kehamilan jalan terus?

makasih ya bun atas masukannya jadi ga was2 soalnya takut banget ngaruh ke janin kalo bb ibunya susah naik

yg penting makan teratur, makan makanan bergizi, vitamin tetep dikonsumsi