Sehabis Kuret 3/4 bulan Apakah Boleh Hamil Setelah

Saya Hamil 7minggu tp keguguran akhirnya Kuret waktu Kontrol dokter bilang kosong 6 bln tp pas q Tanya Bidan katanya gk Boleh KB Takutnya lama Kalo mau Hamil Lg terus q bilang nati Kalo Hamil sih gimana?katanya gk pp.. d sini.. Ada gk?yg habis Kuret gak berapa lama Hamil lg? Dan beby nya sehat sampai lahiran?trimakasi

30 Tanggapan

saya sudah 2x kuret...yg kedua hamil 12minggu februari ,dokternya bilang boleh langsung hamil tp harus siap kan fisik & mental dulu,jika msh trauma tunda dulu 3-6 bln.saya maret msh menstruasi awal bln nya,pas di april positif hamil lg,skrg usia kandungan saya 35 minggu lbh ...alhamdulillah kandungan sya sehat2 saja,yg pastinya kalau mau langsung hamil lg siapkan fisik & mental dulu ,dijaga baik2...jika Allah tlah mempercayai kita tuk menitipkan buah hati,pasti semua akan terwujud...

dulu saya pernah keguguran dan kuret. disaranin dokternya kosong selama 3 bulan. setelah 3 bulan kosong, promil lagi. 3 bulan kemudian, baru hamil. pas tau hamil, langsung ke bidan. pas uk 7 minggu baru usg ke dokter dikasih obat penguat kandungan dan vitamin. tiap bulan rajin usg juga. alhamdulillah sehat terus sampai lahiran. skrg babynya dah usia 8 bulan. klo masalah KB, KB alami aja ya bun.

kalau optimalnya memang 6 bulan bun karena kondisi rahim sudah pulih, sebenernya 3 bulan sudah boleh tapi yg dikhawatirkan bisa berulang lagi karena kondisi rahimnya belum optimal. njaraki 6 bulan nya pakai kb alami saja bun, hitung kalender masa subur, pakai kondom, ataupun (maaf) dikeluarkan di luar. kalau pakai kb hormonal seperti pil atau suntik memang khawatirnya lama dapetnya lagi bun.

4y ago

sama bun...dr saya jg menyarankan seperti ini

saya April kuret Juli alhmdulillah isi lgi bun, klo saya kb alami 3 bulan selain mempertimbangkan faktor fisik tp jg faktor psikis bun, biar saya udh siap lahir bathin... udah ga ada trauma kehamilan sblmnya, dan pasca kuret saya pemulihan dgn makan2an bergizi yg terpenting sih do'a biar siap dikasih amanah hhe

Saya kuret di 7w, abis kuret dokter anjurkan tes TORCH dulu. Kalau hasilnya bagus, setelah haid boleh langsung promil, kalau hasilnya ada virusnya, terapi obat dulu 3 bulan baru boleh promil. Saya dulu hasilnya bagus. Feb 2020 kuret Maret 2020 haid pertama Mei 2020 HPHT

kalo kta dr.saya stlah kuret dan di nyatakan sudah bersih lebih baik secepatnya diisi kembalii, dan alhamdulilah saya jrak 2 bln sudah isi kembali sekarang usia kandungan sdh 37mg. tp harus ttep konsultasi ke dokter spog ya bun karna tubuh manusia masing" berbeda.

dulu stlh kuret krn BO, dokter baru ngijinkan hamil lg stlh 3 bulan, bun.. supaya rahimnya pulih dl katanya. Saya sih nurut aja. Tapi br hamil lg stlh 6 bulan krn bbrp bln stlh kuret saya vaksin MMR dan hrs nunggu 3 bulan dr vaksin untuk boleh hamil lg

4y ago

untuk mencegah rubella, bun. Soalnya tmn saya crt ada temannya yg waktu hamil kena rubella dan anaknya jd tdk bs mendengar. Jd saya mencegah dl dengan vaksin MMR

saya dlu 9 mgg kuret. lalu sm dokter d suruh kosong min. 3 bulan. tp itu kan minimal ya bun.. so, saya dan suami mutusin 5 bln setelahnya baru program. alkhmdulillah bulan ke 7 hamil lg dan debay insya Alloh sehat smpe skarang.

saya 3 bulan setelah kuret Alhamdulillah hamil, dokter sih nyaranin. y 6 nln untuk kosong dulu, tapi kt bidan... 3 bln juga udah bisa, saya di kb 1 bln, alami 2 bln... bln ke 4 Alhamdulillah isi lagi dan sekarang sudah 20 W

kalo aku mending turutin kata dokter aja, kan mreka lebih tauu... kalo aku kmaren kontrol pas abis dikuret katanya stelah nifas boleh langsung ngisi lagi, dan alhamdulillah bneran langsung dikasih dn skrng dh 33w