Air ketuban kebanyakan

Saya hamil 7 bulan dan mengalami air ketuban sangat banyak, menurut bunda2 apa itu berbahaya dan siapa yang pernah mengalami seperti saya#ingintahu

7 Tanggapan

saya hamil pertama ketuban banyak. sehingga saat 36w kepala bayi sudah dibawah tapi malah berputar lg menjadi sungsang & melintang. ditunggu sampe 39w masih saja oblique dan tdk masuk panggul hingga akhirnya sc. lebih baik tanyakan pada dokter apa resikonya bagi kehamilan ibu, krn pasti tiap kehamilan memiliki resikonya masing2.

saya pernah baca soal air ketuban kebanyakan, bayi yg sudah berputar kebawah bisa kembali melintang/ sungsang jika air ketuban terlalu banyak Bun, tapi yg pasti mending tanyakan sama yg ahli Bun, ke dokter karna saya hanya baca, tidak tau faktanya 🙏🏻

biasany utk yg ketuban berlebih agak sulit utk lahiran normal krn babyny pasti muter dan berenang trus...lbh baik bunda periksa ke dktr obgyn bagian fetomaternal biar beliau yg memutuskan

3y ago

iya bun gpp.. terimakasih.. krn saya nggak ngecek udah brp lama postinganny bund

air ketuban yg terlalu banyak jg gak baik mak. krn bayinya bisa muter. kepala yg udah dibawah bisa jd muter ke atas/sungsang. klo udah gitu, buat lahiran normal jd susah.

pas usg emang gak nanya dokternya air ketuban banyak bahaya apa enggak?? saya gak tau bahaya apa enggak, gak pernah ngalamin.

pas bidan atau dokter bilang ketuban banyak langsung ditanyain aja bun itu bahaya atau tidak, harus kritis ya saat konsultasi

3y ago

Terima kasih atas sarannya. Tapi saya akan tetap menjawab pertanyaan baru maupun pertanyaan lama selama tidak dilarang oleh TAP. Maaf jika kurang berkenan 🙏🏼

❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN LAMA ❌❌❌❌❌❌❌