Besok HPL

Saya Hamil 39W, menurut Dokter HPL tgl 03 Agustus, menurut Bidan 10 Agustus. Hari ini tgl 02 Agustus, berarti besok udah jatuh tgl HPl tp sampai saat ini belum merasakan 1 tanda apapun mau lahiran, kecuali keputihan beserta Gatal banget.😔 Saya baca di aplikasi ini banyak bunda" Yg udah lahiran bahkan sebelum jatuh HPL. Jadi worry banget bun, padahal udah rajin senam hamil, rajin jongkok, rajin HB, ya meski jarang sih jalan pagi, tapi senam tiap hari. Gimana ya cara laen agar memancing kontraksi alami.?

7 Tanggapan

Saya hpl 13 agustus dr dokter kalau bidan 24 Agustus..Saya makai yg 13Agustus itu bun..dilihat sampai tgl 13 ada tanda2 lairan gak. Kalau belum nanti disuruh ketemu dokter lg buat liat janinnya gimana. Air ketuban masih cukup tdk, plasenta masih bagus/tdk..karna batas waktu usia melahirkan 37w-42w.. Tp itu juga dikihat dr kondisi janin dan ibunya.. Tunggu saja bun sampai besok jika belum ada tanda2 periksa saja nanti pasti dpt arahan dr bidan/dokternya.

4y ago

Iya bun, Dokter juga bilang gak Boleh nunggu lebih dari 1 minggu lewat HPL. Jadi rencana tgl 5/6 cek Dokter lagi biar di kasih solusi nya gimana.

aku HPL 2 Agustus juga blm launching bund. udah kelewat. Tp tadi cek k dokter masih bagus semua ketuban n plasentanya.

4y ago

Dokter ngasih opsi mau nunggu kontraksi atau SC (dikira aku pro SC) aku nunggu kontraksi aja kl Senin depan blm ada kontraksi harus cek plasenta sm ketuban lagi. ini td cuma keluar lendir coklat tp gada kontraksi 😓 Bunda gimana udah ada gelombang cinta?

Aku hpl 5 agustus blm jg lahiran bun:( worry jg huhu

Coba aja Bun tiap pagi jalan kaki

Up min

Up