Makan nanas

Saya hamil 39w1d, bolehkah makan buah nanas untuk mempercepat kontraksi? Kalau kata orangtua dulu ga boleh ya,,.. Mohon sarannya bun🙏🏼#bantusharing #firstmom #ingintahu

23 Tanggapan

dlu saya wktu hmil pertma gitu bun .. uk udh 41 minggu tpi blum ada tnda² mau lahiran. 1 hari sebelum bikin rujukan saya mkan nanas . alhamdulillah bun .. gk jdi di rujuk nya dan lahiran pun normal . tapi sayang nya klo mkan nanas emng mempercpt kontraksi tapi bayi nya kya gk mau ngjak kluar bun . msti di dorong perutnya juga .. itu sih pnglmn saya wktu hmil prtma pas udah klewat bln mkan nnas. tpi alhmdulillah bayi lahir sehat dn normal

2y ago

toh blum klewat ini hpl nya bun .. jngn trlalu dpikirn bawa santai aja . nnti yg ada mlh stress lgi

tiati ntr lambungnya ga kuat malah sakit perut. krn butuh 8 buah nanas bru bisa kontraksi.. ga mungkin kn bunda makan 8 nanas.. udh ada cara kok bun untuk merangsang kontraksi. bisa dg rangsangan puting, hb keluar di dalem, dan masih banyak lagi.. yg ga membahayakan bunda..

2y ago

gymball, power walking, yoga hamil, cat cow pose

boleh bund, q akhir bulan kemaren pas mau lahiran udah bukaan 2 kontraksinya belum intens , makan nanas yg masih setengah mateng abis itu beberapa jam kemudian kontraksinya intens sampai debay lahir alhamdulilah

dulu saya makan nanas kurma kiwi sebagai induksi alami biar cepet mules karena dah lewat HPL tp ngga mempan karna si adek betaaah bgt didalem perut , akhirnya di induksi baru mau keluar ini bayik 😅

2y ago

rasanya ahh mantap wkwkwk saya induksi karna udah lewat hpl bund, adek udah mapan masuk jalan lahir pinggul lebar jd emang mendukung untuk lahiran normal jd mau gamau harus di induksi

kenapa nggak bolehnya bun tinggal makan aja, kalau makan cuma 1 buah nanas nggak memicu konfraksi. normalnya (SUMBER GUGEL): makan 8 buah nanas baru dapat memicu kontraksi

2y ago

omaigat 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Kurang disaranin buun, soalnya makan jumlah banyak baru bisaaa itupun juga ngefek ke saluran cerna bun, mash ada cara lain yg bsa dicba buun

aku kemarin beberapa hari sebelum datang gelombang cinta dr Adek bayi jg sering makan nanas Bun, Alhamdulillah menurutku ngefek sekali

emang nanas selalu bikin kontraksi ? saya kalo makan nanas si ga ngerasa gimana-gimana malah kalau makan kurma baru mules-mules

2y ago

ngaruh ngak bun

saya sudah 39w makan nanas 1 buah malahan diare Bun, bukannya kontraksi malah jadi sakit perut diare bolak balik kamar mandi😂

emangnya bener2 ...manjur membantu kontraksi ya bunn .. soalnya saya juga LG nunggu gelombang cintanya dedek ni😇😑