kehamilan 36week

Saya hamil 36 week kemaren sy cek ke dokter kalo debay nya udh besar 3kg jd suruh kurangi makanan yg manis2,, tp kalo kata orang tua jangan minum air dingin nanti debay yg di perut semakin besar,,, Nah bener gk sih bun kalo minum air dingin aja tu bisa bikin debay yg di perut semakin besar??

6 Tanggapan

Gppa bun..saya baca diartikel mnurut dokter gppa asal minumnya air putih dingin yg ditaroh dikulkas/yg dikasih es batu,bukan yg dicampur sirup atau minuman serbuk yg diseduh

saya juga lg hamil 36w dan uda 3kg, dokter saya ngmg itu wajar2 aja mom ga berlebihan, malah dbilang bagus mom. kalo cm air dingin doang tanpa pemanis apapun mah aman mom.

kalo air putih murni gpp bu dingin juga karena pas masuk tubuh menyesuaikan sama suhu tubuh ko. yg bikin gendut tuh yg manis manis nya

ga masalah air dingin bun, asal air putih dingin. udah bener tu kata dokternya, kurangin yg manis2 aja.

Air dingin tanpa pemanis 0 kalori jadi aman, yg dihindari kalau air dingin dgn tambahan pemanis.

klo air nya tawar enggak bun..